注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

12月30日 年总结--结束2009!  

2009-12-30 15:47:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 从日历上来说,周五才是真正的结束2009,但对于我来说,今天就结束了2009年。回想2009,可以说是收获颇丰的一年,换句新闻联播的话来说,是极不平凡的一年。

    在08年金融危机的阴影之下,经济一片萧条,国外,国内的坏消息接连不断,各大投资机构在经历2008的巨亏之后,对09年的投资大都持较为悲观的态度,美国市场接连传出丑闻,连百年通用神话,都已经破产重组,投资大师麦道夫也现出了原形,由于导致了法国基金经理不堪重压,跳楼自杀。国内有一些巨头,也在这次冲击中破产,更有甚者,被逼的有家难回,东躲西藏,倾家荡产,基金业的基金经理几乎全军覆没,基金公司的帐面也是呈现巨亏,保险银行业也好不到那里去,平安也一度被推上风口浪尖,引来众人的强力谴责,平安经理的巨额年薪成为众矢之地,不得不主动下调年薪。国内的央企自认为财大气粗,在衍生产品上被国际投行当小孩子耍,自认为有几个懂行的人,有国家的背景,照样在国际金融市场损兵折将,以至于自己是做的套期保值还是投机都说不清楚,引得国资委出面调停,据说还要打官司,说人家涉嫌诈骗,要拒绝赔偿,怪谁啊?个个都是经历风雨的人,学历上都是硕士,博士之类的头衔,可是做却做出了连小学生都不如的成绩!巨亏买个教训,我看值了!受此拖累,上航和东航双双成为“ST”个股,两大航空公司不得不求救于国家,取得国家的注资才避免了破产的命运,代价是合并重组,并血洗了管理层,相关的手续,到现在都没有结束。券商们也好不到那里去,大跌之后,手续费大幅度减少,自营盘亏损严重,券商之间对客户的争夺异常的激烈,大幅度的裁减员工,血洗了营业部员工人数,大量的“经纪人”被清理出局,相关的资产也被划到了几个“优秀”的人的名下,人海战术还是在券商业继续上演!银行业按理来说,应该受的冲击不是很大,但也不容忽视,虽然银行业在今年大量放贷,以激活市场,但是却间接抬高了房价,以至于省长都表态,他也买不起房,大量的资金放在了地产,甚建等行业,中小企业的贷款却下放不多,银行收益的降低,拿什么来弥补?要说还是银行聪明,客户买单,提高手续费就行呗,这下可好,异地小额同行存款,手续费上涨了100%,从五毛提高到一块,在银行开户,要收取管理费,而且还是每年都会自动扣,以至于打印自己的帐户明细,每张纸也卖到了10块一张这样的天价,别嫌贵,人家还不讲价,要不然工行的英文缩写怎么会是“ICBC”爱存不存,只要有雁飞过,毫不手软的进行拔毛就行,这样持续下去,业绩肯定大幅度的提高,绝对是聪明的做法!不愧是搞金融的!不佩服都不行!

    今年保八任务得到了实现,可是代价呢,水,电,煤,米,油,气,房价,这些和人民生活密切相关的资料价格全部上涨,农产品生产资料,像化肥,农药,薄膜,都出现涨价,经过08年血洗的中国奶界也在近期想要涨价,货币投入过多,也积累了一定的风险,与其说通胀的预期正在加剧,还不如说通胀已经形成呢,别的不要说,生活成本的上涨,已经成为社会的共识了!也许经济学家认为,只是预期而已,不到某种指标,不能说是通胀,但是这些个指标总是某几个人说了算。谁也不能去反驳,以至于“被增长”成为网络流行词汇!

    当然,以上所发生的事情,有好有坏,各有说法,也各有理由,总会有人不断的出来澄清,而且多分为多空两派,出来在网络,媒体上打口水仗,不懂的人看得云里雾里,懂得人,有的会说上几句,有的也懒得去说,知道自己的声音会被埋没,还不如不说!09年已经过去,2010年就在不远处向我们招手,09年的得于失,罪与过,也会在2010年继续上演扯皮斗嘴的传奇!

    而09年对于我个人来讲也是值得纪念,总结的一年,08年年底,在08年的几期集合资产,达到底线被迫清盘之后,中间休息了几个月,11月份大盘跌破2000点创出1664点的新低之后,开始慢慢反弹上行之后,就意识到了机会的来临,也开始谋划募集新的集合资产投资计划,可是中间却遇到了挫折,老客户被市场吓得,不敢投资,捂着资金观望,新客户不懂市场,看到市场大跌,一片萧条,也不敢投资,好不容易募集了一个多亿资金,却还被分成了两期,09年一季度在有色,煤炭等板块上得到丰厚的斩获之后,加上国家推出了4万亿投资计划,保增长,扩内需的政策出台,市场开始确认向好之后,主动有大笔的资金找上门来加入集合资产投资计划。由于资金太多,把二季度分成了六期,每期的资金量也都出现了翻倍的增长,当时真正的大干了一场,电器,煤炭,建材,有色,医药板块也取得了颇丰的收益,当时感觉一切都在掌握之中,每个人脸上都笑开了花。二季度结束之后。6月12日,由于工作的需要,业务的拓展,我来到了上海,开始新的投资,到了新的环境,我管理了三季度8期资产之中最小的一个,那个时候,猪流感在墨西哥形成并爆发,把握住了医药股的投资,也使我在上海慢慢打开了市场,也站稳了脚,三季度在医药,钢铁,之上也获得了相当不错的收益。北京方面也不断有资金注入,投资还算顺利。四季度开始,虽然在医药,生物,次新,农业等板块个股上也有一些斩获,但是也冒着很大的风险,不过还不错,获利虽然有所收窄,但和指数相比,还是远远的把大盘扔在了后面,也取得了不错的收益,对此我很满足了,不过精力也有所透支了!

    在上海投资的这半年多时间里,慢慢的结交了一些专业人士,也和一些机构有所接触,也有一些合作,同时也开通了专户理财。虽然标准高了一点,但也聚集了一批资金。投资品种也从单一的股票,扩展到了债券,中药材,贵金属等投资品种,不过对于我来说,重点还是在股市,其它的投资品种都有空降过来的人专门负责打理。

    明天开始对四季度的投资进行结算,分红。也是我发薪水的日子,对此我也很开心,有一笔不菲的收入,上午审计完成,下午正式分红之后,我也开始放假休息,今天上午订了明天下午回京的机票,半年没回家了,要回家看看,国庆的时候想要回家,可是猪流感肆虐,没办法,元旦虽然只有几天假,但这几天,我也要回去,况县城不止是探亲,回京述职,领奖金也是头等大事,当然,也要开始布置2010年一季度的投资,只是要等到结算完成之后,根据资金量的大小,及分期,分布情况才能确定!那就是回京后考虑的事情了,现在我不想去想了!

    今天的大盘表现不错,大盘股强力上拉了50多个点,银行类个股也有不错的表现,午盘生物医药类个股开始拉升,表现也很抢眼,早盘二线股分化严重,在午盘的时候,也慢慢回升,开始有领头羊出现,而我只能看着,不能去买它了,早盘把重工和曲轴出局了,南国也出局了大部分,午盘把剩下的南国也压着出来了!点位卖的都不太好,南国还往下打掉了一些!没辙,被逼的!现在只有一支济钢,要转移到2010年1季度去了,一直停牌!没办法!

    明天下午的飞机,开始对家有所期待了,在回京的这段时间,博客暂停更新几天!假期结束,回沪之后再开始重新更新!

    算了,不说了,早点休息,明天还要再折腾一天,不过不用陪吃陪喝了,取了工资,直接飞回家,幸福!

    呵呵,先祝大家节日愉快!2010年再上一层楼!

    附:持仓明细

    12月30日  年总结--结束2009! - 挑战上海 - 操盘实录

    12月30日  年总结--结束2009! - 挑战上海 - 操盘实录

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017