注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

1月10日 操盘实录--黑色周一!  

2011-01-10 15:58:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周末市场并没有等来什么好消息,相反却迎来了坏消息,三家银行的800多亿再融资,这对市场的预期,造成了不小的打击,毕竟去年银行刚融过资,不应该那么快再融资,可是它却实实在在的出现了,就连一向以再融资为耻的民生银行,也不得不改口,沉默着通过超发融资方案,然而这一切给市场造成了一定的压力,沪深股市的表现,就可见一般,早盘还是缩量震荡,高铁板块还曾活跃一下,可到午盘,这一切发生了逆转,以医药,新能源,物联网,LED以及建材为首的板块出现跳水,引发股指放量下行,造成了午盘的恐慌局面,沪指再次击穿2800点整数关口,所有板块无一上涨,有近8支股票跌停,截止到收盘,沪市成交1124亿至2791。81点。深市成交864亿元。可以说两市在周一是全军覆没,实实在在过了一个黑色周一!

    市场所面临的利空,除了银行的再融资以外,还有去年12月份主要经济数据的发布,虽然来说,这条不算是特别的利空消息,但再加上齐鲁银行的传闻,足以让市场产生联想,一边大量融资,一边是遮遮掩掩,致使市场传闻不断,这样的情况下,人心自然受挫,这也让市场担心银行的安全性,在问题还没有查清楚之前,市场的呼声开始问责银监会。据传的几家上市公司和部分银行涉及,但具体的还不清楚,盲目的话,有点造谣之嫌,可是信息的不透明,只会加深恐惧,而不是化解恐惧。希望不会往更坏的地方演化吧!银行业的口碑已经相当差了,特别是中国的银行,如果一二五开局之年,出现银行业的危机,那这个局开的就相当的不理想了!事态如何演化,只能拭目以待了!

    今天的交易,也不太理想,早盘加仓海胶,铜陵,减仓浦发银行,止损徐工机械,介入新股杭锅股份,出局中铁二局换入晋西车轴!午盘止损部分平煤股份,其它持仓保持原样,忍受市场的波动,出局的票盈亏相抵后,还有不到5万的收益。和没有差不多。海胶和杭锅算是搏了一把,目前海胶还有些利润,杭锅就要看明天了,市场不稳,只能控制好持仓结构,再伺机而动了!

    附:持仓明细

    

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017