注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

1月11日 操盘实录--孟加拉股民暴动!  

2011-01-11 16:49:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早上看到孟加拉股民暴动的消息,心里为之一振,虽然本能有一种冲动,但还是理性下来了,这次暴动是发生在国外的孟加拉,暴动的原因,是因为股市暴跌9%,但让国人不可理解的是,孟加拉股市去年上涨了80%,这和整天吵着引和国际板,和国外接轨,以及传奇著称的国内市场来说,浇了一盆透心的冰水,不能不说国人太“善良”,上市公司太优秀了,中国唯一一次股民暴动,还是发生在90年代,由深圳认股签证所引发的暴动,但那个时候,我还在上学,没有什么概念,就算是著名的三。二七国债事件,也没有出现过暴乱,更不用提紧接着的一系列大事件了!国人的素质太高了,当然,这样说有点贬义,但是说多了,也不是好事!

    而市场方面,圈内人士只是把孟加拉事件当成一种佐料罢了,还是各忙各事,继昨天尾盘沪深两市跳水之后,今天的市场则是显得谨慎的多,在目前的市况中,难说熊市,也更难说牛市,是一个畸形的怪胎市场,技术派把目前的表现归为箱体式震荡,然而在结合基本面,分歧就大了去了,多空双方都有巨大的分歧,聪明的人盯着股票看未来,常人则盯着K线看股市波动,沦为市场跳蚤。从某种角度来说,市场蕴藏着巨大的机会,只可惜找不到一个合适的暴发点,但从这两周的交易情况来看,房地产,银行,已经挑起了市场的担子,而这两个板块都是大家争议非常大的板块,再加上高铁,有色等板块的配合,市场的重心已经稳住,而争议巨大的板块也开始出现底部抬升的迹象,虽然耗的是耐心,但还是让人看到了希望!而沪深两市午盘由地产,银行板块所抬升的行情,也说明了这一点,当然船舶港口类板块在午盘也有表现,石化双雄也曾强拉指数,只可惜这样的指标拉升,差点又让市场一地鸡毛,市场太谨慎,悲观的人士也不在少数,在没有足够做多理由的情况下,只有持仓结构较为理想的投资者介入,而未来则是面对更长的等待!

    春节还未过,市场的观注焦点都已经放在了两会前后这段时间一些政策措施的出台,像水利,新能源等等,还有十二五规划概念股,更加上区域规划,年报行情,迪士尼题材等等,搞不好,今年再来一场什么病毒,医药股又会有所表现,这都是预期,具体的就要看具体措辞是否真正能够推进,当然,盘面的配合也是相当重要,而把这些个情况集合在一起,就成了一句俗不可耐的大俗话:“市场不缺机会,缺的是信心”!

    在交易方面,我还是比较保守一些,早盘止损杭锅,新时达,出局海胶,有了杭锅之鉴,今天上市的二支新股,未敢冒然参与,加仓浦发银行,江西铜业,介入天马股份和年报业绩预增的深振业,午盘加仓天茂集团,出局的三支票盈亏相抵后,还有近60万的利润,这算是本周获利最大的一笔收益,海胶也是一支争议非常大的票,未来还得持续关注!

    附:持仓明细

    

    

    早上看到新闻,说的是一个新四军敢死队的老战士,家被强拆,却“缴获”了一台挖掘机,目前正在网上拍卖,强拆这个词,是最让人心痛的词,但在80多岁老战士面前,却如此软弱,中国强硬的人再多一些就好了!别让老战士年轻的时候为国冲锋陷阵,老了也要为保护自己的财产而冲锋了!!!这是耻辱!!!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017