注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

1月18日 操盘实录--破发历史纪录!  

2011-01-18 16:02:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    窗外正飘着雪,虽然来说不是特别的大,但也已经把路面盖上薄薄的一层,看着上海难得一见的“大雪”却丝毫没有欣赏雪景的心情,心底不由的说了一句,该死的盘面!

    今天的市场虽然没有延续昨天的暴跌,但这样不温不火的走势,也让人打不起精神来,昨天晚上大多数有经验的交易者都想着抢反弹,可惜,真正需要抢的时候,敢出手的没有几个,市况不理想,然而新股发行的节奏却丝毫没有放慢,沪深两市又有5支新股上市,然而这五支新股上市后不仅没有人去追捧,相反却还创造了一个纪录,五支新股开盘就全部跌破发行价,而且都低开十几个点,这样的盘面格局,对我来说,好像还是第一次,虽然以前也经历过破发,但是五支一起破发,确是罕见,沪市上市的风范股份,丝毫没有招股说明书中描写的那么风范,也丝毫没有起到风范的作用,相反却是创造了一个风范的历史。虽然新股全面破发,但指标股还是有所启稳,地产,建材,银行,酿酒食品,农业,当然也包括午盘的有色,黄金,以及小盘股,这些板块的启稳反弹,也是有效支撑了盘面,沪深两市指数也在午盘顺利飘红,可惜成交量却是相当低,沪市仅成交689亿,也算是创造新年度第一次低量了,低量意味着变盘,当然这是后话,眼前更意味着蔓延市场,让人心有余悸的谨慎!况且早盘所有的机构,分析师们还在集体看空,且并没有什么分歧,齐心看空的格局在今年,这还是第一次,只可惜微弱上涨的走势,让分析师们,机构都看走了眼,不说以后,起码是今天走了眼!

    消息面上,惠誉把希腊主权债务的信用等级下调至垃圾级,这让市场重新产生忧虑,欧元区财长还打算扩大救助资金规模,德国十分不满,当然,这还要政治家们集体协商,才能确定,但葡萄牙和西班牙的债务危机也像两颗炸弹悬在市场的头顶,不怕问题严重,就怕市场把它放大成非常严重,不是没有信心,而是信心的缺失,胡主席也去访美了,据说白宫为了准备午餐,也进行了预演和排练,看样子胡总要出一下风头了,国家形象的宣传片也在美国播放,可惜这样的宣传片,国人无法首先一饱眼福!市场下跌,央行的货币政策备受人关注,央行昨日发布公告称,本周暂停中央银行票据发行,这让人把加息的预期又进行了提前,市场为此裹足不前,也在情理之中,关于土地政策,上海的方案,让神马都成为浮云,土地70年的使用权到期后,要无偿收回土地,这让以后土地上的房子成了空中楼阁,如果确定,现在炒房的人都成了博傻!当然,这也是比房产税更厉害的调控武器!

    市场交易不活跃,我也没有做多少交易,早盘出局华茂,介入云南锗业,有专家称,锗比稀土还要猛,比黄金还要贵重,虽无法进行考究,但搏一把,也无关紧要,午盘介入福耀玻璃,今天唯一的一笔收益来自华茂,也仅仅是10万左右的利润而已!一点也没有感觉,继昨天减持回拢资金之后,手上的票也多少让人担心,虽然不至于恐慌,但短期的这种波动幅度,也足以让人心惊肉跳,例如晋西车轴!一周已经过了两天,看明天的市场了!

    附:持仓明细

    

 

 

 

 

 

    

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017