注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

1月4日 操盘实录--开门红!  

2011-01-04 16:08:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是2011年的第一个交易日,当然,也是本季度的第一个交易日,去年尾盘是以红盘收尾,今天两市则是以红盘报收,似曾相识,股市的红盘收,红盘开,有一部分是和中国人的固有情结有关,另一个部分,则和去年国庆时的表现基本相似,都是煤飞色舞,也都是地产金融的给力,人气很旺,很是理想,由于资金的大幅回流,市场暂时不缺资金,从第一个交易日的成交量可以看出,地产,有色,煤炭,高铁等权重板块的活跃,再加上一些题材股,低估值个股的上涨,涨停个股的增加,都给2011年的市场开了一个好头!开门红成了共识!也成了一种回忆!

    本季度的交易可以说正式展开了,虽然知道,用不了多久,就会迎来春节,市场虽然走好,但是分歧还是很大,限售股解禁,新股发行丝毫未有放缓的迹象,公募,私募,信托,券商等机构投资者在去年的表现都不是太理想,使得资金较小于往年,煤炭,石油,棉花,大豆,有色,黄金,等大宗上品再创历史新高,似乎已经成为共识,而钢铁,地产,银行,以及去年大幅下跌的低估值个股,也具有一定的吸引力,再加上新能源,高铁,云计算,稀土,以及一些形形色色的题材概念股的加入,使得投资标的物的选择,成为一个难题,欲望决定一切,当然心态,也决定着成败,在这中间进行权衡,取舍也要费一翻心思,再加上去年上市的大批高溢价的新股,也对市场造成一定的压力,多种因系纠集在一起,使得市场机遇,风险并存!对任何一个投资者来说,都是一种考验!

    元旦之前结算后,致使踏空了一天,虽是非可控原因,但也造成了一定的影响!而今天的交易就显得有点被动,权衡之下,决定先进行多支,少量的交易,品种的选择,也都是较为熟悉的品种,未来视情况再进行调整吧,铜陵,江铜,中岭,株冶,五矿,中南,中北,佛照,三安,平煤,天茂,光大,金地,金融街,西矿,锡业,永辉,中新等,第一天交易就动用了三个户头,交易品种涵盖了有色,煤炭,地产,高铁,新能源,医药,零售,银行等板块,,除了光大银行的量稍大一些外,其它的都是少量介入,而从第一天的表现来看,除了金地,中北,中南,永辉四支个股还算顽强之外,其它的品种都出现了冲高回落,虽然有这方面的预期,但还是让人觉得心理不太舒服!不过,结合四季度的盘面情况来看,今天的行情已经是相当不错了,知足常乐吧!

    附:持仓明细

    

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017