注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

11月21日 操盘实录--沉闷周一!  

2011-11-21 15:59:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    好不容易耗过了一周的折磨,本周的折磨又开始了,周一,周末市场有利好,但没有得到什么反应,成交低迷,人气低迷,当然,最主要的市场也是低迷的,今天的盘中有什么?校车概念?还是2400点的得失?或者说尾盘的核电的拉升?资金护盘?与其说如此,还不如说,护住残存的一点人气呢!而2400点击破,或者说失而复得,已经变得不重要,在眼下的市场环境中,技术面关键点位的得失,早就成了场外客下注赌酒钱的工具罢了!这样的盘面,盯起来,才叫累呢!

    盘中有什么?只有存量资金在其中折腾,那里一枪,这儿一炮,好听点叫炒轮动热点,实际上是“削肉”养券商。 而在这个时候,券商的调研报告也是最多的,题目也是那种能让人浮想连篇的,很露骨且有点夸张的,没办法,今年除了投行赚了点钱,无论是自营还是集合理财,都是亏损严重,就连管理者也坦言,无力控制,被市场给玩了,而交易佣金,也是大幅度的下滑,没辙的情况下,眼光早就盯上了基金,并想尽一切办法做分仓,美女,汽车,酒会,能用的招,几乎都用上了,可见市场的残酷及从业者的坚辛!

    基金圈内也不理想,私募清盘,基金规模一降再降,管理层一查再查,风声鹤戾,这样的情况下能有好成绩才怪,而近年底时,又有什么评级大赛,最佳“分析师”或者别的名目的评比,看着挺热闹,实际上,却像看小丑表演似的差不了多少!无非,是服装不同罢了!

    消息层面,国内外都很热闹,国外,卡扎菲的次子赛义夫被捕,西班牙总理下台,新总理上任,全都是和政治有关的东西,而国内呢,证监会力推六大举措促进市场健康发展,主要包括:推进债券市场制度规范统一和监管审核统一;多管齐下逐步改变高市盈率发行股票的局面;先在创业板探索试行退市制度改革;将启动创业板上市公司非公开发行债券工作;坚定不移地打击内幕交易行为;在国务院领导下,协调有关方面清理整顿各类交易场所等等,,看看,都是利好,都是在夯实证券市场基础,加上前期的分红等等,全是大利好,郭主席的这几把火烧得漂亮,只是眼下市场很悲观,并不买帐罢了,相信,这样的局面,还会持续,但不会持续太久,当市场对利好都麻木,甚至都当成利空的时候,说明,市场也就到底了,条件一旦成熟,必将引起一波不错的行情,虽然都很期待,但却不能宽现在市场之心,毕竟,都怕了,都麻木了,当然,信心也都被击溃了,看谁能够坚持吧!

    当然,还有很多消息,都相当值得关注,比如整顿清理期货交易所,这必须要整的,现在动不动就有什么蔬菜瓜果,艺术品,药材等烂七八糟的带有期货性质的交易所成立,扰乱了市场是该好好整顿了。还有证监会召76家保荐机构的投行负责人和业务部负责人,参加证监会为期一天的保荐业务沟通会等等,,内容都很让人期待,不好的也有,主要是巨额融资,以及部分领导人的警示等等,,,,

    交易方面,今天的交易很少,早盘介入部分新华都,午盘介入部分中通客车,都是搏一把的品种,风险也都不小,手中的其它持仓未动,虽然其中一些票很是惊险,但却都不是时候。不想盲目去杀跌,创业板终于跌了一些,而主板市场却没有主流品种,市场人气低迷,还是谨慎一点为好!少量交易,保持盘感!但不能放松,静待时机吧!加油!

    附:持仓明细

    

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017