注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

11月2日 收盘总结--被动!  

2011-11-02 16:11:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天的交易较为被动,主要原因就是隔夜欧美股市的暴跌所致,给心理上造成了压力,而市场的变动,又完全出乎意外,以前是跟跌不跟涨,而今天的市场的市场表现,则完全相反,有骨头了,也有点骨气了,早盘两市低开,权重股几乎全部回落,开盘十分钟左右,两市上涨的家数也仅仅不到四十支,而且还包括创业板上市的三支新股,自选板块里,全部是绿色的,无一上涨,真的很让人泄气,想到刚刚有点起色的市场,就此夭折,着实让人不快,虽然看到市场如此没骨头,但没有什么恐慌盘,或者说是恐慌盘很少,也鲜有股票大跌,市场人气低迷,都指望着成份股能所表现,教育传媒板块,虽然上涨,但跟风盘已经不太多,午盘,市场算是有了主心骨,开盘不久,权重类板块开始有所表现,银行,保险,券商,有色,机械等板块开始启稳反弹,量能逐步放大,推动指数上行,而游资又到了攻击的目标,教育传媒,节能环保,LED,网游,物联网,计算机,电子信息,智能电网等板块开始发力上行,特别是教育传媒板块,不少个股都“被迫”涨停,人气开始迅速活跃,涨停家数也迅速增加,成交量也迅速放大,并在尾盘时突破2500点整数关口,和早盘的担心,简直是天壤之别,截止到收盘,沪指上涨34。09点至2504。11点,成交1020。8亿。可以说,今天借利空洗盘,这一招玩的太精彩了。使多数投资者踏空,包括我在内!

    消息层面,最让人生气的就是希腊的总理帕潘得利欧,欧债危机,刚刚消停一会,这家伙又整一个,所谓的全民公投,而希腊人已经游行了近两年了,对政府一轮轮的紧缩决定简直是恨之入骨,这样的一份公投提案,如果能得多数人的通过,才真是奇怪呢,如果通过,且不是暗箱操作的话,只能说希腊人是最可爱的人!不过眼下,确实不容乐观,使得欧债风波再起。美国方面,也出现了危机,排名第五的期货经纪商曼氏金融公司由于投资欧债失败,宣布申请破产保护,这使得投资者对欧债的危机更加担心,更让金融界担心的是,担心曼氏会成为第二个雷曼兄弟,从而引起多米诺骨牌效应,而一发不可收拾。而日本政府干预汇市令美元飙涨的消息,也令投资者倍感不安,如此一连串的坏消息,对心理的压力太大了。再加上上海的雨,也使得对市场感觉更加的冷!而且是湿冷。午盘看,错了,希望A股能不跟随吧,走出独立市才好呢,,,对此,还是信心不足,一步步看吧!

    交易方面,今天的交易也很被动,虽然收盘来看,比较不错,但如果早盘不是信心不足,可能会更好一些,毕竟盘面曾对某些票做好了止损的准备,只是没有触发止损罢了,不幸中的幸运吧,早盘介入三安光电和博瑞传播,加仓庞大集团,出局中天城投,午盘加仓长征电气,介入中南传媒和奥飞动漫,出局晋亿实业。由于市场超出预期,交易有点被动,甚至于有点匆忙,一时间,心态受到了影响。出局的两支票,合计有56万余元的利润,出局的决定,也许是未来看是错的,但也眼下却顾不了许多。先调整一下心态再说吧!

    附:持仓明细

    

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017