注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

11月28日 操盘实录--情何以堪!  

2011-11-28 16:14:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新的一周又开始了,再过两天,11月份就结束了,想想时间过的真快。今天的市场表现,不好也不坏,还算稳定,多空双方焦灼之中,偶尔有一些题材股表现一把,成交量也没有放大,投资者的观望心理比较严重,权重股的表现还算稳定,没有引起什么恐慌,当然,多的就是纠结罢了,场内的流动资金,竭力想寻找短线的投机机会,可也是刀口舔血,几次反复后,大都也安定了很多,也少了一些个焦躁,题材股的轮动太快,没有充足的精力根本赶不及,赶得及的,成交量太小,如果进入多点,还有可能引起不必要的争斗,每个人在其中都不容易,无论是机构,还是个人,都一样,只是生存的方式不同,为完成不同的目标,采取一些和自身相符的方法罢了!

    医药,酒类食品,农业,水利,智能电网等板块表现不错,交易还算活跃,成份股则起到了支撑的作用,校车概念股,早盘一度表现抢眼,由于对于执行缺少信心,最终冲高回落,中通客车涨幅依旧在7个点左右,还算不错了,校车,已经成了国人的一种心病,温总理虽然要求相关部门一个月内制定出《校车安全条例》,让人觉得孩子们有希望了!可是想想底层官员的执行力,又不免心生不安。校车安全规则早就有了,可是还是像《物权法》一样束之高阁,没有动力去执行,或者说,条件不具备,当然,这是现状,经是好经,可是没有好和尚去念,怎么会让人感到振奋呢!

    看看强调的这段话:

    温家宝强调,要预防和避免儿童各种意外伤害,特别要加强校园治安、消防安全和校车交通安全工作。

  国务院已责成有关部门迅速制订校车安全条例,抓紧完善校车标准,做好校车设计、生产、改造、配备等工作,并建立相应管理制度。做好校车工作所需资金由中央和地方财政分担,多方筹集。要明确地方政府和部门责任,严格责任追究制,对发生的恶性事故要依法严肃处理。要通过中央、地方和社会各界共同努力,使校车成为学生安全的流动校舍,为孩子们建立起安全无忧的绿色通道。

  官话太多,没有具体的细则,一句责成“有关部门”,这四个字,就让人泄气了,“有关部门”在有功劳的时候就是具体部门,担责的时候,就是“有关部门”,“有关部门”是那个部门?鬼知道!

  国外层面,也不太理想,欧元区越闹越凶,相传正在进行压力测试,为欧元区解体做准备,听着很吓人,欧元区真的能解体吗?谁敢下保证它一定解体?理由很多,但是具体的,都说不准,只是会让市场人士多了一份期待,像公司一样剥离不良资产,把一些拖后腿的国家清出欧元区,有可能,但是完全解体,还是不敢想象的!

  叙利亚方面越闹越凶,美国的航母已经逼进叙外海,看着真让人羡慕,人家又撤侨,又撤回国民,我们还在说暂不撤侨,看来一旦有人动手,就要紧急撤侨,办事的风格显而易见,让人憋气。如果叙利亚真的像利比亚一样被解决掉,那伊朗就成了孤家寡人了!看事态的进一步发展吧!打把,打了重建,还会拉动经济复苏呢!

  交易方面,早盘出局龙净环保,奥飞动漫,介入新股勤上光电,午盘介入三联商社,从交易的情况来看,不好也不坏,有点散户心态,早盘一度想持有奥漫,可是一看单子,心又虚了,索性撤了,就连龙净环保就因为大股东质押,也索性撤了,两支票有26万余元的利润,算是给本周开了一个好头。而今天表现热点的票,因为没有充足的准备,没有介入,像现在的这种折腾,除了保持盘感,就是给券商交佣金了,意义不大,但眼下也别无良策,市场缺乏信心!

  而从近半年多的情况来看,专业人士普遍尴尬,很多机构的交易不如散户,机构巨亏,基金清盘者居多,券商自营盘的管理人员,个个都是天之骄子,甚至还有不少在海外镀金,可是看到眼下的盘面和原来的预期相比,情何以堪啊?怪市场?怪水土不服?还是怪这个不成熟,不规范?行政色彩浓厚的股市?专业人士,普遍都很理性,也有评估标准,可在这个1+1不等于2的市场中,显得太另类了,今年大多数时间,都成了市场的笑柄!现在市场还没有回暖,天之骄子做为笑柄,恐怕还要持续一段时间!除了悲哀,就只能说“情何以堪”啊!

  附:持仓明细

  

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017