注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

11月8日 收盘总结--一地鸡毛!  

2011-11-08 15:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天的交易,比昨天还显得要恶劣一些,虽然来说,没有下跌几个点,但却让市场的信心大受打击,特别是早盘的银行股的快拉和午盘石化“双鸟”的拉升,都使得投资者胆颤心惊,在这些成份股拉升指数的同时,引起其它板块的纷纷回落,特别是,中小板,创业板,以及主板市场的题材性个股,教育传媒,环保,新能源,新材料等等吧,就连钢铁,黄金等成份股,也不跟随,连煤炭板块也出现了分化。电力板块算是露了一下脸,只可惜在市场信心受挫的情况下,观望的氛围更浓,交易量也不大,当然,也不止今天,包括昨天,盘面的成交额也不大,市场所谓的担心,想来都觉得有点可笑,能听到的就是CPI,还有今天“尚总”的一番言论,给人的感觉,不在其位,照样左右市场,个人影响力太大了!分析师们,在看好市场的同时,也在进一步下调指数的支撑位,什么2480,2450等等吧,涨的时候,找压力位,跌的时候,找支撑位,周而复始,没有太多新意!只是今天沪指没有跌破2500点,让人有点失望罢了!当然,和跌破也没啥区别,最低曾探至2500。02点嘛!

    虽然题材股有所回落,而一些成份股,却不断的买入,而且是稳定买入,且筹码较为稳定,虽然石化“双鸟”成了替罪样,然而观察一些其它板块,煤炭,有色,银行,黄金等板块,一些知名的成份股,反而呈现出多头排列的情况,抗跌性较强,近期,基金仓位的提高,以及机构的介入,资金大都沉淀于此,虽然对指数较为纠结,但心理却安定的多!震荡动前行,成为共识!

    消息层面,意大利债务危机已经初具端倪了,希腊近期会有新总理上台,短期内是政治危机,当然,意大利也面临着政治危机,如果设想一下意大利违约了,后果真的有点不堪设想,大到不能救,直接引起连锁效应,连法国都不能避免,德国马克都有可能重出江河。人们最后的防线,也就是意大利不会违约,看着高升的供款利率,不免让人担心,近些年,落井下石是常事,雪中送炭是传说!国内方面,这两天纠结的就是10月份的CPI,感觉这类的争吵毫无意义,既然政策微调,CPI,只能跌,不会涨,否则就失去了微调的基础,而且还会跌破6%,要知道中国有一个很好用的统计局(人称国家数字制造局),动动手指头的事罢了。货币的发行,恐怕也不会放缓,一切都在“稳步推进”!证监会的郭主席还没有发话,银监会的尚主席已经表态了,要继续提高直接融资比重,增加金融体系的弹性。什么是直接融资?不言而喻,股票,债券等等,间接融资眼下指望不上!

    交易方面,这两天主要是以整合为主,昨天的交易不多,出局了金瑞矿业,介入了新华传媒和时代出版,且数量都不大,试探性为主,今天的交易就显得多了点,早盘介入山西焦化,六工化工,出局广船国际,止损庞大集团,午盘介入同方股份,出局东信和平,止损新华传媒和时代出版,等于重新调整一下持仓,重回到成份股。庞大收购萨博,感觉信心不足,困难有点多,等有点眉目的时候再说吧。出局的这些票,盈亏相抵后,依旧亏损4万余元。虽然不多,但是很累心,市场没有热点,这才是要命的!没热点,就没人气!

    附:持仓明细

    

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017