注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

2月18日 操盘实录--周总结!  

2011-02-18 16:20:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    古语说:玩物丧志,看来真不假,由于昨晚的豫园看灯之行,导致睡眠不足,给今天的交易带来了不小的影响,甚至于耽误到了工作,又是一个警示!值得未来借鉴!

    本周是春节后第一个完整的交易周,沪深两市的表现,还是比较不错的,沪指周涨幅在2。56%,但两市热点的轮换较快,稀土永磁,有色金属,汽车,建材,农业,锂电池,新能源,券商,保险,机械,煤炭,再加上一些概念股等等,都有一定的表现机会,虽然来说,可持续性的较少,但都有明显的获利机会,当然这些板块个股的表现,带来了赚钱效应,也有效了激活市场人气,交易活跃,以及成交量的放大,就很好的说明了这一点,可以说,本周的市场还是理想的,虽然来说,和美欧比还是有一定的差距,但和对年四季度比,已经强了不少了!

    本周的消息很多,传言也很多,最引人注目的莫过于严厉的地产调控的措施,以及地方实施细则的出台。统计局公布一月份的统计数据,也是一个焦点,调整后CPI的数据,再加今天公布的房价数据等等,都会让市场人士打起口水仗,虽然来说,统计局不会因为市场质疑而对数据做任何的调整,但这个口水仗是免不了了。国务院关于稀土的规划,也是本周市场关注的焦点,稀土永磁板块也有了表现,只可惜去年炒的太疯狂,敢去交易的人并不多,再加上一系列的行业新闻等等,使得本周的宏观和微观层面,都是热点纷呈,除了微观层面外,宏观层面公布的任何数据,都会引起争论,至于为何如此争论?不用说,也都知道了,最主要的原因是不信任所致,就像昨天商务部公布的热钱数据一样,,,

    然而本周的交易,还算比较理想,获得了可观的利润,但在今天的交易中,却不是太理想,虽然获利,但是心里添堵,出局潍柴动力,海南橡胶,成飞集成,德赛电池,锡业,中国宝安,减持中铁二局,介入两支新股,千红制药和金新农,交易最失败的就是海南橡胶,由于今天对消息面的关注度不高,或者没有注意到舆论层面,致使功败垂成,午盘不得不选择出局,虽有300多万的利润,但难掩内心的失败!即是教训也是一个警示!

    下周市场的走向,依旧成为市场永恒的话题,特别是分析师们争论的焦点,对此我已经见怪不怪了,下周有可能会有所回调,如果没有特殊原因,依旧值得去交易,选好标的物,伺机而动就行了,至于能到多少点,没有人能准确预测,基本上都是说一个大概,毫无营养!

    今天出局的这些票,带来了534万余元的收益,是本周获利最多的一天,也算是一个好的结尾,只是内一点喜悦感也没有,相反,压力变大了,看来我要赶紧调整心态才行,平常心,忘记今天,知足常乐吧!

    附:持仓明细

    

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017