注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

2月25日 操盘实录--周总结!  

2011-02-25 16:02:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一周的交易又过去了,在最后的这个交易日里,虽然有银行,保险股的突然发力,但依旧未能挽回市场的颓势,不过却止住了早盘的下跌,从这个角度来讲,银行,保险,还是做出了比较好的贡献,只是成交量依旧缩,投资者都在担心周末会出现什么利空,加上本周动乱的局面,谨慎的心理弥漫整个市场,也在情理之中,无可厚非,题材股的活跃维持了盘面的热度,但不会对全面局面造成多大影响,对维持市场人气贡献不小,起码题材板块的轮动,虽然提升市场人气,但想从中赚钱依旧不易,从另一个角度来讲,板块轮动让投资者多少看到了希望,不至于其太悲观,不过不悲观的同时,也加重了了一些浮躁的心理,机构人士对低估值的大盘股,个个都叫好,都说值得投资,但除了基金配置加仓了之外,一些操作灵活的资,大都还是处在叫好,不叫坐的状态,看来这样的格局近期得不到什么缓解!

    仅从周K线的表现情况来看,本周收出了一颗十字星,较上周下跌了0。73%,跌幅并大,周二的一场大跌,破坏了趋势,投资者开始谨慎,题材板块或者是某些概念股再活跃,也只是发生在局部,外围市场的不稳定以及动荡的局势,才是导致市场谨慎的主要原因,利比亚政治危机,中国开始撤侨,新西兰地震,国际油价再次站上100美元大关,农产品价格暴涨暴跌,供应危机,某些国家的通胀,以及美评级机构对几个国家的主权信用评级进行了下调,特别是日本,日本评级被下调,韩国银行业的挤兑之风尚未缓解,国内人心惶惶,自印度洋葱危机之后,越南货币贬值,泰国又出现棕榈油危机,俄罗斯也没有闲着,冰冻灾害导致玉米减产,再加上国际游资的炒作导致粮食价格上涨,使得地缘政治关系局势紧张等等,,从这个方面来看,中国周边几个主要国家都不太消停,而国内,自上周调存准金之后,抗通胀成为关心的重点,房价调控,行业整合,国家战略,以及刺激计划等等层出不穷,市场上最为关心的房产税所能起的效果,目前是比较失望的,而地方国八条的推行,尽管使楼市人气陷入低迷,但价格依旧坚挺,中国钢企和三大矿山巨头的谈判,目前看来又没戏了,可以说是必输无疑,整个板块想翻身,难上加难了,钢厂虽然上调出厂价,但被人家掐住喉咙,难说业绩增长,中钢协可以和中国足球毗美了,未来市场所关注的两点,除了某类概念股外,就是二会的召开以及央行什么时候加息或者是调准金率,加息不可避免,不过自去年就埋伏大香港的索罗斯,这下可占到大便宜了,,,,他比我们有耐心!

    从本周的交易来看,比较凌乱,虽然没有什么亏损,但盈利也有限,较上周可以说减少了很多,交易多有追高或者争抢的情况发生,但总体没有造成什么影响,目前的资金面比较充裕,只是情况不明朗,未能大胆介入,而交易概念股,追高,争抢,以及某些时候的杀跌,也在情理之中,根本无可厚非,谁叫你不去做庄,对于自己了解不清楚的,而又想去斩获利润,又要控制价格,这对所有人来说都是挑战,也是很难完成的任务,既然已经去做了,就不能去后悔,把握好度和心态,去做交易方为上策!有时候独行,也未必是坏事,真理也不一定掌握在多数人的手里!

    今天的交易比较清淡,早盘介入金钼股份,午盘介入中国宝安,并出局安泰科技,安泰出局后有6。8万的利润,算是刻意保持一个好的结尾!

    周末了,好好休息,准备下周的交易!

    附:持仓明细

    

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017