注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

3月24日 操盘实录--牛皮市!  

2011-03-24 16:07:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    明天银行就要上缴存准金,在这样的一个时刻,市场也开始沉默起来,当然,早盘分析师们100%的集体看多,也是让市场沉默的最主要的原因之一,在这样的一种盘面下,分析师和散户投资人,已经站在了对立面,而分析师们的的观点,也有效成为散户交易的依据之一,想来觉得挺讽刺的,而今天沪深两市的表现,也恰好表现了这一点,早盘成份股虽然高开,但也很快拖累股指下行,有色,黄金,银行,石油,煤炭,房地产等板块,成为拖累市场的主要动因,而前几个交日,两市能如此平稳,也全靠这些板块的轮翻表现,而在这些板块都静默的时候,建材,水泥,智能电网以及某些题材股,以及部分区域概念股的兴起,成为支撑市场的主要力量,虽然来说,人气有所回落,早盘也有不少资金外撤,成交量也并没有明显放大,市场更多的表现成为一种牛皮市的局面,涨上去,跌不下来,而这样的盘局对多空双方来说,都是无利的,看来,需要政策面的变化了。从涨幅榜来看,游资有再次活跃的迹象,而且很明显,说明,昨天的一刻中阳,也有效激起了短线资金的欲望,从这个角度来说,游资再次活跃,对市场的发展,将会起来很多的示范效应,对保持市场人气来说,更是功不可没!

    消息面上,铅期货正式登陆上交所,隔夜欧美股市上涨,黄金,原油,铜期货出现上涨,特别是伦铜的涨幅更可观,而原油和黄金也有再创新高的势头,日经股指的表现,也显得很平静,暂时有所稳定,连巴菲特都十分看好日本股市,目前市场上最关心的,依旧是利比亚局势和日本的核危机,联军继续轰炸利比亚,卡扎菲也首次露面讲话,但更多的是鼓励民众打持久战,联军也开始向利比亚派地面部队,虽然来说超过了联合国决议的范畴,市场人士最为关心的不是利比亚以及卡扎菲的生死,而是这个战局会不会蔓延到别的国家,毕竟,沙特和巴林都已经有动乱的苗头,一旦这几个国家也跟着乱起来,原油价格再次大涨,也不会是梦想,至于全球的通胀以及世界经济走势的影响,自不用说。而日本方面,也是让人揪心,从地震到现在有近半个月的时间了,而福岛核电站的危机,丝毫没有什么缓解的迹象,刚刚通电启动冷却系统,而三,四号机组又冒烟了,相关救援人员被迫撤到20公里以外,核电站里都没有抢救了,指望核电机组自己冷静,那不有点像是说笑话,更可怕的是,核电造成的危害已经越来越严重了,从菠菜开始,已经蔓延到,肉,牛奶,水果,水产品,以及自来水,东京暴发了抢水潮,有25个国家的大使馆也被迫关闭,事情已经变得越来越糟了,与其这样控人心弦,扩大损失及影响,还不如直接盖棺封掉这座核电站呢,难道日本人,就是要等着它炸吗?不过,要是真炸了,也倒肃静了!而这两天,也并非都是坏消息,也有好消息,比如央行副行长易纲就表示,目前的利率水平“很舒服”,这样的表态实际上就暗示了,近期央行不会加息,希望他不是忽悠大家吧!

    交易方面,今天的交易主要以搏为主,早盘介入精诚铜业,四环生物和江苏吴中,出局豫光金铅和荣华实业,午盘介入部分长征电气,看特高压能否被炒吧。出局的两支票带来了65万余元的利润,加上前几个交易日的情况,盈亏相抵后,也已经有上百万余元的收益,还算可以,本周还有明天最后一个交易日,而下周对我来说,也仅有三个交易日,在这四个交易日中,风险控制将会成为最主要的事情,当然,也要控制好自己的欲望及心态!加油吧!

    附:持仓明细

    

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017