注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

3月29日 操盘实录--核辐射!  

2011-03-29 16:17:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   自昨日沪指上冲三千点未果之后,今天的市场表现,则是不太理想,,甚至至一度造成恐慌,早盘表现抢眼的银行,钢铁,也未能引领板块或者指数上行,更多的表现一种震荡整理的格局,由于日本的核辐射持续发酵,加上国内也检测到了微量的辐射剂量,而这种不用防护的辐射量给市场心理造成了一定的冲击,首先海洋养殖业以及某些农业板块,已经开始了下跌,不少抗辐射的题材股,也受到了市场关注,只可惜,参与人气度有限,而黄金,有色,新能源,机械,电器,以及某些区域类板块的下跌,造成了很大的杀伤力,特别是前期人气较旺的题材股的大幅杀跌,更是导致了午盘的跳水,稀土永磁,房地产等板块个股也受到了波及,开始由强转弱,银行,保险,水利,钢铁,虽有护盘之心,却难抵市场的恐慌心理,最终沪深两市以下跌报收,成交量较上个交易日有所放大,市场人气重新观望格局。而机构人士的看法,却在现在达成了一致,都认为,在银行,地产,钢铁,等传统板块低估值的情况下,盘面下跌空间并不大,而围绕三千点上下震荡则成为未来一段时间的主流趋势,而个人投资者,受到了盘面的影响,则是表现谨慎,大多数以观望为主,少量游资,开始介入某类的题材概念股,盘面的这种表现,已经让市场上的机构或者是个人已经达成了高度了默契,各有各的生存之道,大家也都不再靠天吃饭,这即是进步,也是一种无奈!

   消息面上,市场关注的依旧是欧债危机,日本核辐射,利比亚战争,这三件大事中,除了美国向北约移交军事指挥权之外,其余的没有一件好事,日本核辐射所造成的危机,已经远远越过地震本身,会日元区经济以及日元的冲击,不可估量,而欧洲情况更不乐观,葡萄牙,西班牙这两个经济体还没有完全暴发,爱尔兰又开始缺钱了,这是在进一步冲击德国等发达经济体的神经,市场传闻,美国有加息的意向,致使国际油价,黄金,有色及某些投资类的大宗商品开始震荡,虽然来说一切都未证实,但市场的神经也是处在高度的紧张状态,就像午盘沪指跳水时,加息的传言也是遍布市场一样。而国内方面,更没有什么好消息,据消息人士称,重启国债期货已经提上日程,一个327国债,致使一代大鳄的陨落,万国证券垮台,很多投资者破产,这种噩梦虽然隔了近二十年,但依旧让人心有余悸,虽然暂时还不会推来国债期货品种,但这种心理影响已经显现。各地政府针对房地产的调控目标逐步发布,但这个发布的消息,没有引起一个人的喝彩,那么多城市的调控目标,竟然没有一个提到“降”字,全是上涨的幅度,2010年,针对房地产用了那么多的手段,看样子又会成为“空调”看来,信用缺失的不止是市场而已,,双汇瘦肉精事件,农户看来会成为受害者,会不会复制三鹿的办法,似乎已在预期之中,搏奕还将继续,只是会进一步把“瘦肉精”事件淡出媒体的视野,天津文交所,更是乱像众生,不过却搞出了中国的“收藏衍生品”也算是一个进步,只怕这个火很难灭下去!

   交易方面,由于市场不佳,加上结算将至,我还是选择了先撤出资金,手中的持仓进行了大面积卖出,内蒙,五矿,包钢,三爱富,江吴,长电,中航,天茂,新和成,这些获利的票,都行进了出局,同时减仓西藏矿业,而佛照,西部矿,鄂斯,中新,精诚等选择了止损,西藏发展由于停牌,看来要把这支票放到下个季度结算了,这是昨天所意想不到的情况,介入了一些题材股,表现不是太理想,航天机电,横店东磁,都被套,午盘介入的深惠程,以及再次搏一把的三爱富,没有被套,只是量能太小,对来绩也没有什么贡献,无非是不浪费明天的这个交易日而已,出局的这些票,盈亏相抵后还有308万余元的收益,虽然有些遗憾,但也应该感到知足了,明天的任务倒是简单的多了,把能出的全部出局,就算完成任务!加油吧!

      附:持仓明细

   

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017