注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

3月9日 操盘实录--接着震荡!  

2011-03-09 16:17:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    隔夜美股的上涨并没有给今天的市场带来多少刺激,市场依旧是充满谨慎的情绪,3000点的关口成为市场的一个心结,而在这样的市况中,人的内心是复杂,从盘面格局来看,多空双方的势力暂时达到了一个平衡,从全天盘面的表现来看,早盘受益于政策的题材股有所上涨,券商,银行成为主撑盘面的主力,而有色,煤炭,石油,化工,继续震荡,水利,船舶制造,基建,机械,航天军工,以及农业,医药等部分题材股表现抢眼,钢铁,旅游,黄金更成为做空的动力,午盘时分,盘面一度处于胶着状态,也曾一度引起躁动,但最终没有引起大的变盘,从市场人气来看,交投还算较为活跃,成交量还算理想,除了持续的谨慎外,没有什么特别的地方,高铁股成为午盘的靓点,使得投资者对高铁是否会展开第二波的争论也开始多了起来,毕竟是政策受益板块,新任铁道部长,到任不久就宣布给铁道职工涨薪,使得职工大力拥戴,十二五规划中,对于铁路的建设,特别是高铁建设也给予了很大的支持,都成为市场做多的预期,只是第二波,更多的是对投资者的一种心理考验,其实在目前的盘面震荡格局中,题材股活跃,会提升市场人气还是起到了很大的作用,在某些方面来说,会使得局部产生赚钱效应,总比死气沉沉要好的多,目前两会还没有结束,相关的行业政策还将会陆续出台,,不过从技术面来讲,今天收盘的这颗十字星,,会成为晚上分析师们争论的主要话题!

    消息面上,利比亚局势,还在持续动荡,欧洲开始承压,欧佩克成员国陆续声明会提高原油日产量,但国际油价依旧高位运行,而欧洲的通胀局势,也不容忽视,欧盟央行行长特里谢在一些场合表示,为对付通胀,欧盟有可能要加息,致使国际金价,以及汇率市场发生波动,英国也准备在欧盟加息前提早加息,这一系列的事件表明,自金融危机实行的宽松货币政策开始收紧,通胀压力遍布全球,如果还持续宽松的话,一些国家将会不断出现政治危机,今天是利比亚,明天又是谁?谁也无法预料,而物价上涨所带来的一系列问题还将会持续发酵,曾有媒体预言,如不加以控制,不少国家将会处在战争的边缘。不过,这不是我们所能左右的,加不加息,加多少,什么时候加,才是目前的市场最为关注的话题,而国内,国务院批准义乌国际贸易综合改革试点方案,姜伟新表示时刻准备出台下一步的楼市调控措施,租金调控将纳入房地产调控范围内,按市场的理解楼价真的降下来的时候,地产股就可以去投资了。社保资金提高入市资金比例,将有可能超过万亿元,对市场是正面影响,唯一让市场感到纠结的是,基金仓位达到88%的争论,都知道意味着什么,但是什么时候调仓的问题,成为争论的焦点,毕竟不少基金都是配置不少大盘股,全局看是紧张,细化分析之后,又可以松口气,可以说是市场左右为难!

    交易方面,今天的交易不太理想,由于盘面谨慎,没有进一步再提高仓位比例,交易的股票也全是题材股,且都是追涨介入的,既然权重股不能启动,追涨交易也没有什么可丢人的,虽然搏的成份很大,早盘介入中国船舶,海欣股份,富春环保,加仓晋亿实业,出局包钢稀土,祁连山和江特电机,午盘介入备受争议的长江证券。长江证券这几天成为圈内最大的谈资,大家都在说3月3日最后三分钟的牛人,猜测的各种版本都有,而且还惊动了管理层,由于版本太多,再加上不少人的添油加醋,尾盘的三分钟都快成为评书了,不管是谁做的,但看到的结果是,长江证券被迫取消三分之二的增发,包销商东方证券品尝苦果,虽然来说,砸盘的人也造成了不小的亏损,但和取消4亿股的增发相比,可以说是九牛一毛,这也给独自增发,不保护小股东西权益的公司敲响了一个警钟,而这个案件,也注定会被载入证券市场史册。出局的三支票,带来了165万余元的收益,也是本周到目前为止最大的一笔收益,值得开心一下,虽然来说,出局的票有可能还要上涨,但还是先选择了落袋安。

    附:持仓明细

    

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017