注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

5月16日 收盘总结--谨慎依旧!  

2011-05-16 16:13:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本月第三周头天的交易,市场可以说是谨慎依旧,当然,午盘也曾一度出现恐慌,而在目前的市场格局下,出现这样的情况,并不奇怪,从市场表现,以及机构们发表的言论,大都数都是以熊市的思维在运作,特别是一些集合资产,基金,券商等主流机构的交易频率也降低了,除了一些还在进行必要的调仓之外,个人投资者大都是以观望为主,而且都有或多或少一些麻木,一些投机资金还在运作,而交易金额也在大幅下降,而从今天的市场表现来看,除了一些题材股以外,房地产,军工,化工化纤,核电,物联网,新能源,电力设备等板块表现不错,特别是房地产板块的上涨,对支撑大盘,起到了不小的作用,其它板块虽然有活跃,但也初步仅限于某类个股方面,整体性并不强,而有色金属,钢铁,水泥,建材,银行,保险,物流等板块的回落,对人气杀伤很大,当然,目前的市场并没有多少人气,而此类权重股的回落,只会使盘面更谨慎而已,盘面成交量,并没有放大,也没有什么股票跌停,从这个方面来讲,今天的回落,顶多算是“温柔一刀”而已,而对目前市场的判断,则大都以震荡偏空的理论为主,而在这样的情况下,市场最为关切的就是题材股的炒作,而目前这样的市场也只有题材股能吸引市场的关注了,提升人气也要靠这类的票,想来就觉得有点悲哀!技术派人士晚上恐怕会针对2850点的技术关口争夺展开争论,当然,不会太激烈,市场不理想,他们连吵架的心思都没有了!

    周末,并没有出现特别的利空,国内外经济层面波动不大,而政治层面却有震动,最大的消息莫过于IMF总裁卡恩涉嫌性侵犯遭纽约警察刑拘,一个是国际货币基金组织总裁,一个是酒店的女服务员,62岁的老人和32岁的少妇,一个全球关注,一个默默无闻,这样一想,再加上卡恩是下届法国总统的候选人,对于一个政治家来说,怎么着也不至于笨到这种程度!从新闻看来,炒作的痕迹相当明显,看来是被对手给打击了,不过一切都要要等到法院的审判结果才能定论了,眼下,会针对这一事件,继续炒作,事件将会继续发酵。而国内方面,美方承诺将通过中美商贸联委会以一种合作的方式迅速、全面承认中国市场经济地位,成为周六最大的新闻,除了中国商务部下属的一个研究院副主任说了一些不痛不痒的官话以外,没有任何官方的正式文件,而在国内特别是资本市场来说,美承认中国市场经济经位,总觉得有些不真实,再加上这两年,国内好像离“市场经济”有点远,更多的是垄断的意味太浓了。证监会日前发布《关于修改上市公司重大资产重组与配套融资相关规定的决定(征求意见稿)》,对相关规定进行修改,使借“壳”上市将执行与首次公开发行(IPO)趋同的标准。这条信息,算是本周最大的利好了。而各地遇到的电荒问题,性质几乎和高速路收费一模一样,唯一不同的就是传输介质不一样,部门不一样以外,有相同点是,垄断和国有!

    交易方面,由于市场不理想,也未有太多交易,大都是搏票为主,交易量都不大,早盘加仓长征电气,介入山西焦化,减持深发展,午盘介入三爱富,广东鸿图和美达股份,除了山西焦化稍好一点之外,其它都一般,眼下只能如此,不交易,对资金来说也会带来成本,适当而行吧。对目前的盘面,要紧密关注,大盘股和题材股,都要做好相关的准备,且不能有丝毫的松懈!加油吧!

    附:持仓明细

    

    证券市场不温不火,让人焦着,现实社会,倒是变得热闹起来,周末,故宫博物院,把有文化的国人都雷倒了,一个“撼”字,引出了那么多事,做错了,竟然不认错,而从各方面的表态来看,除了网友有质疑和声讨之外,敢于直言说错的公民,几乎没有,由此可以看出,大多数人,都不敢说话了,只有穿着马甲的网友,如果网络实名制了,看来,敢指错的人,都没有了,故宫博物院下午出来认错了,不知道该是去喝彩呢,还是更多的沉思!“撼山易,撼岳家军难。撼山易,撼解放军难。捍,,,,,,,汗,,,,,,

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017