注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

6月1日 收盘总结--新一月的开始!  

2011-06-01 16:02:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新一月的交易,就从这个儿童节开始了,对于市场来说,童趣并不属于这个市场,当然,目前的儿童也大都没有了童趣!昨天两市的止跌反弹,让人对反弹的高度有所憧憬,但PMI数据的公布,以前对本月加息和提高准存准金的担心,还化解了昨天的兴奋,况且还有券商,基金等方面研究人士,分析师等以及各位专家的集体看空呢!可以说今天的市场的走势是极为矛盾的,权重股集体熄火,而二线股有所反弹,题材股的炒作也是风起云涌,农业,种子,锂电池,抗旱题材,物联网,以及肉麻的股票“好想你”等等,都成为市场短线资金炒作的重点,去年质疑涪陵榨菜如何如何,,可是和种枣树的“好想你”比起来,就是小巫见大巫了,不知道未来剪发洗头,按摩洗澡的上市会是一番什么景象,不过这么贵的大枣,我是吃不起,看热闹还行,不管市场出现什么不可思议的事情,也不管早盘众专家如何看空,市场在午盘的走势,还算比较顽强的,震荡之中逐步走高,虽然量能没有放大,但也积蓄了不少的能量和人气,尾盘能强势飘红,也更为难得,虽然来说仅涨0。1点,也该为之喝彩。

    消息面上,隔夜美股的上涨,黄金,原油等大宗商品反弹,美元指数走低,希腊债务危机有缓解的迹象,其股市出现大涨,日本主权债务评级被下调,以及大公国际评级和美三大评级机构的角力,对抗等等,都成为市场关注的焦点,而利比亚危机出现转机,强势的卡扎菲已经有所没落,被迫离开只是时间的事,一代枭雄即将终结,想来都觉得沉重,毕竟他为利比亚还是做出了贡献的,按中国人的思维,只有他死的时候,才会有一个评价。眼下只能以一个落日英雄的角度来看他吧!国内方面,市场最为关心的PMI数据已经公布,5月份PMI为52%,环比下降0。9%,连续第二个月出现下行,降至9个月的低点,这则新闻,让市场对于经济的走势充满担忧,而市场担忧的何止是这一组数字,旱灾,随时都有可能的出台的紧缩的货币政策,通胀的压力,房价,地方政府债务,以及基础商品的价格上涨,包括油,电,水,煤等等,那一条都让人心生不快,粮食丰收,价格却出现上涨,没有一条合理的解释。这就是市场的无奈。而近期市场所担心的也都是这类的利空信息,这也是市场下跌过程中只看到的信息,利多的信息眼下没有什么人关注,不过一旦有利多信息,市场介时就会为之一振,市场情绪就是一头怪兽,无法用常规的思维捉摸,所谓旱造船,涝造车,在困境下犹其要有另类思维!

    交易方面,今天仅仅对持仓进行了微调,一些题材股的活跃,由于准备不足,也没有进行参与。早盘出局浦发银行,介入冠福家用,午盘加仓徐工机械,出局山西焦化。交易并不太多,但两支票出局后还是有51万余元的收益,虽然不是太多,但也值得高兴一下,六月份的交易时间并不多,必须要采取一些策略,以争取更多的利益,这是眼下必须要做的事,当然,如果能有点好运气,就会更理想!量力而为吧!

    附:持仓明细

    

    抗旱的头绪还没有理顺,而作为试验田的南方科技大学又面临教育部的压力,南科大学生拒绝参与高考,外界议论纷纷,为什么创新在中国竟是如此坚难,难道中国真容不下一块小小的试验田吗?难道非要大学培养出类似程式化养殖场的肉鸡才是中国所需要的吗?唉,,无语!!!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017