注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

7月15日 收盘总结--周总结!  

2011-07-15 16:17:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一周的交易又结束了,在经历昨天的震荡之后,今天的市场表现还算不错,沪深两市早盘受外围市场影响,有所低开,但很快就震荡上行,虽然成份股表现不太理想,但也没有造成什么恐慌,随着医药,水泥,造纸印刷以及部分区域概念股的活跃,使得市场人气有所增加,成交量也逐步放大,午盘随着成份股的启稳反弹,指数开始上行,医药,水泥,钢铁,通信等板块个股的继续走高,特别是医药板块,在某些方面来说,聚集了大量的人气,赚钱效应的增加,也刺激了市场的进一步活跃,成交量也逐步放大,虽然来说指数上涨并不是太多,但人气一度比较高涨,从这个角度来说,市场对于眼下的市况,进一步认可,对未来则考虑的并不太多,且题材股的活跃,对短线资金具有强大的吸引力,但对投资资金来说,却吸引力不大,虽然也有机构在逐步增持,但幅度和力度也显得较为谨慎,二季度的市场表现不太理想,眼下对三季度还是充满了期待,部分机构已经显得有点迫不及待,对市场指数看得虽然不太高,但都不愿意放开眼下的行情,技术派人士在点位上还存有很大的争论,而这些争论除了把水搅浑以外,帮助并不太大,而从市场的动向来看,投资者已经不在特别关注这类的争论,从这个角度来讲,也是一种进步吧!

    本周的市场表现,还算不错,除了周二有一场洗牌之外,其余表现还算平稳,沪指虽然仅上涨0。8%,但在周K线上,却留下了一颗攻击性的小阳线,当然这也是市场第四周收阳,眼下指数在2800点上方徊徘,加上近期主要经济数据已经公布,眼下并没有太多的利空,从这方面来说,市场有一段时间的“空档”期,这对行情的走势还是比较有利的,虽然沪指眼下还保持着平台震荡整理,但成交量还算不错,题材股的反复活跃,也给未来的上行打下了一个基础,也许只是差一个事件刺激罢了!而这就非个人所能预期了!谨慎乐观,成为市场的的共识!希望这个共识能再走的更远一些,眼下多头占优,如果是下周能中阳突破的话,上攻三千点,也并非仅是妄想,拭目以待吧!

    消息面上,本周最大的新闻,就是统计局公布的上半年主要经济数据,而靓丽的扎眼的经济数据,并没有能给市场带来多少刺激,但对市场却形成了一定的支撑,这也是本周这些数据的主要功劳!而国务院本周对控制通胀算是出了一些力,昨天促进生猪生产,今天限制二三线城市房价上涨过快,生猪能调控,我相信,但房价,我不太乐观,一线城市调了那么久,几乎没多大效果,眼下市场还处在角力的阶段,杀手锏的保障房,动工数量还不是太多,眼下控制二线三城市,能不能控制的住,还是一个问号,能控制住固然是好,但恐怕是另外一场僵持!国外方面,除了金价再创新高,以及欧元区的债务危机加剧之外,就是伯南克这两天的乌鸦嘴了,两天之内,两种态度,到是是推还是不推,整得全球市场人心惶惶,真的想把人开涮,随着美国债务上限的是否能得到提高,美国两党还在角力,都等着一个结果!希望这个结果不会太糟吧。

    交易方面,今天的交易比较理想,早盘加仓中色股份,介入同仁堂,出局塔牌集团和华新水泥,午盘出局冠福家用和三安光电,前几天一直是在买入,周末倒是有所收获,出局的四支票合计有205万余元的利润,这也是本季度收获的第一笔过百万的利润,还算比较理想,下周继续努力吧!

    附:持仓明细

    

    

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017