注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

8月22日 收盘总结--转融通业务!  

2011-08-22 16:16:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天的市场依旧低迷,周末也没有什么好消息刺激,早盘两市还算是低开高走,煤炭,黄金,券商再加上一些权重股的高开,还一度支持沪指走高,最高时也曾达到上涨近二十点,只可惜由于成交量不济,再加上观望氛围的加重,以及水泥,建材,稀土等前期题材板块的下挫,致使指数上涨最终徒劳无功,在午盘时,就形成了单边的下跌,然而无量的下跌,也足够折磨人的神经,两市之中,除了中小板和创业板两个板块的某些次新股还有所反弹之外,其它也多是下跌,一些涨停的股票,由于前期下跌严重,导致成交量极为低迷,致使少量资金就拉到了涨停,然而这样的涨停,多不能持续,虽然抛盘不多,但跟风也十分有限,对于此类的票,只能说是在弱市的情况下刺激一下人的眼球罢了,算是自娱自乐的体现。弱市已经成了一个不争的事实,空方压顶,多方也无力抵抗,悲观麻木的心理已经占据了整个市场,市场想出现好转,除非管理层在政策面有所扶持,或者说出现某类重大的事情刺激,否则,市场想走好,实为难上加难!当然,眼下,市场参与者,也并没有指望市场能牛起来,只是希望能延续一个震荡的态势罢了,在某些板块,或者题材之间,造成一些热点,短线炒作一把成为市场多数人士的心理。相关的技术派人士也会在此给予一定的“支持”!

    消息面上,周末,证监会发布《转融通业务监督管理试行办法》向社会征求意见,圈内人士也大都论议纷纷,但支持者居多,去年的股指期货和融资融券推出,可惜成为少数人的“游戏”,人为造成“融资长脚、融券短脚”这样的奇观,眼下的转融通有望进行纠正,虽然是好事一件,但给市场造成的压力也不小,午盘的下跌就有这方面的原因,毕竟专家“中性”的评断,有点太保守了!当然,市场本就虚弱,也受不得一点“中性”的刺激。除此之外,什么央企军团在十二五期间,将会有近万亿投资入新疆,如此牛气的标题,也丝毫不能引起市场的兴趣,而眼下的债券问题以及通胀问题,才是市场真正担心的!管理层虽然有意让新股发行的节奏变慢,虽是利好,但眼下不会有多少刺激,真正想刺激,至少也要打一套“组合拳”!

    而国外方面,就显得热闹的多了,头条新闻就是利比亚战争有望结束,反对派已经攻入的黎波里,卡扎菲之子赛义夫被俘,安全卫队投降,反对派正在全城搜捕卡扎菲。速度之快,让人吃惊,“中东双雄”萨达姆已经死了,卡扎菲看来也要步其后尘,希望不要像萨达姆那样,在一个地窖里被士兵找到,让全球哗然!三月份由法国主打的这场战争,已经持续了近半年,卡扎菲政权被推翻已经没有什么悬念了,然而后卡扎菲时代,利比亚并不会太平,冲突也会在所难免,反对派也既然分裂,甚至于中间还会出现战争,社会也不会很稳定,就算反对派搜出卡扎菲后,也不会马上审判,也会举行选举,选议会,选总理,总统,接着还会处理棘手的社会以及外交问题。半年后,利比亚就算安全了,和平了,而叙利亚的这个火药桶也已经被点着了,只是目前还没有进一步恶化,或者说是公然开战!中东问题,依旧不会和平。国际油价,也不太会下跌太多!

    交易方面,今天的交易依旧不理想,早盘介入铁龙物流,止损中科三环,歌尔声学和冀中能源。午盘出局中船股份,介入多伦股份,加仓金瑞矿业,并减持方正证券。除了介入的两支票略显好看以外,止损的票,都有点悲呛,然而也必须要有所让步,没办法。出局的票,盈亏相抵后,亏损23万余元。本周刚开始,就亏损了23万,实在不是一个好的开端,从心理上来说,是一个理性的开端!自我安慰吧!

    虽然止损一些,但对未来,依旧充满希望!虽然要谨慎交易,但不能失去热情!这个市场就是这样子,都麻木的时候,机会也就要出现了,不管你现在是多么悲观!一旦出现行情,市场的激情也会被迅速激发,就像去年国庆那样子!加油吧!

    附:持仓明细

    

    又有人抄袭本博内容,实施非法目的,望大家谨慎吧!

    以下是网址: http://blog.sina.com.cn/scyg178

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017