注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

8月30日 收盘总结--又悲剧了!  

2011-08-30 16:19:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    隔夜美欧股市大幅的上涨,并没有给国内市场注入多少活力,相反沪深两市却继续走出“独立”的“行情”,着实让人大跌眼镜,不过,对此也见怪不怪了,“特色”使然,无需争论,只是会继续打击市场中的可怜的投资者,早盘两市还受到了外围市场的影响,银行股也一度助推指数上行,并顺利收复2600点整数关,只可惜成交量不剂,加上其它权重板块并没有什么跟风,致使功败垂成,随后开始震荡回落,午盘两市更加弱市,连一波像样的反弹也没有,次新小盘股成了市场领跌的品种,对短线资金的产生不小的影响,而稀土,锂电,新能源,医药,化纤,等板块的下跌,更加打击了市场的投机之气,继而带动了房地产,水泥,钢铁,银行等权重板块的回落,推动了指数的进一步下探,虽然来说,今天的下跌并不大,沪指仅下跌9。82点,但从反弹到下跌,中间近50个点的下跌,足以严重打击了市场的一点人气,和外围市场相比,实在是太悲剧了。是的,眼下指数下跌的动力是有,空间不大,从技术面上来说,会在2600点一线形成平台震荡,如果再受政策信息的影响,会促使震幅进一步加大,跌破平台也不是什么稀奇的事。目前一些机构分析师们,已经避谈盘面,而是转移到“轻大盘,重个股”的口号中,然而热点轮动的加快和延续性差的特点,也促使资金的进一步谨慎,而在实际的交易中,且往往运气占了很大的成份,这是极其不正常的局面,而且还会进一步消耗市场的信心,这是谁都不想看到的结果,却谁也不能阻止!对未来的市场格局,眼下虽然难说乐观,但对未来,还是要有所展望,毕竟目前的估值已经很低,需要一个修复!当然也是一个机会!

    消息面上,今天只能说羡慕西方市场的走势,美欧市场虽然有债务危机,但受“艾琳”飓风造成的损失低于预期,就能有所反弹。日本新任首相野田佳彦不日就会上任,他所采取的政策对市场也会造成一定的影响,只是这个“鹰派”首相,会让国人不太省心。恐怕强硬的态度,会产生磨擦!国内方面,更无什么好消息,“变相”上提存准金,冻结9000亿资金,看来已经不是谣传,人民日报已经证实,近两个月,央行一直都没有什么动作,想不到这次竟然是以这样的手段来回收流动性,真是超出市场预期之外,看来对于市场来说,也需要两天的消化。关于房地产限购,已经没有什么悬念,未来限购的规模一定会扩大,会向二三线城市场推进,限购之后,确实会阻止房价过快上涨,但能不能达到预期就难说了!我担心,房地产市场一旦反转,呈现颓势,诱发大量的抛盘,从而影响到其它行业,特别是地方债务,那就有所不妙了。但是却能看清一点,介时城市里会有大量的空置房,投资者一旦撤退,恐怕会出现很多的“鬼城”,到时就明白,其实中国并不缺房子,只是畸形的市场环境,把房子的属性给改变了!希望这次调控能有所“收获”吧!

    交易方面,早盘介入新股朗姿股份,算是搏一把,介入方正证券,出局宁波韵升,减持九牧王,午盘由于市场的进一步回落,出局中科三环,中船股份,登海种业和宁波建工,可以说把有点盈利的票,出掉了不少,虽然有点不甘,但也只能克制,其它股票,还在震荡之中,陆续再找机会吧。盲目杀跌,止损也并不太理性!保持好心态,未来市场还会反复!出局的这些票合计有122万余元的利润,算是本月,最大的一笔收益了。但总体收益率却还是很低,过了明天,就要进入九月份了,眼下市场对于九月份,大都不乐观,这也是意料之中的事,但由于在眼下都不乐观,相反却要更要往好的一面想了,市场就是如此,已经是经验之谈了,加油吧!

    附:持仓明细

    

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017