注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

8月5日 收盘总结--风起云涌!  

2011-08-05 16:23:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天的市场交易,对全球的投资者来说,都是一场噩梦,美国,欧洲,亚洲主要市场全部暴跌,商品期货,原油也全部暴跌,黄金期货在创下1684。3美元的新高后,勉强站稳,但也受到了投资者的获利了解,而对于今天的沪深两市来说,受到了极大的考验,早盘受到外围市场的影响,低开下行,在沪指创下2605。4点的年内新低后,有所回稳,所有的板块全部下跌,沪市最难过时,仅有四支股票上涨,悲观气氛笼罩整个市场,随着权重股的止跌回升,指数有所反弹,但力度和幅度都是有限的,基金,机构方面,在触及止损位后,也被迫减持,这也成为市场放量下跌的另一个诱因,投资者虽然也有止损,但受到麻木的心理影响,量能有限,午盘两市继续震荡,虽然有所反弹,但无耐,还是未能缓解市场的担扰情绪,指数在略微跌幅收窄之后,又开始回落,但个股之间,却有所活跃,题材股,小盘股出现分化,而其它个股虽然也在下跌,但跌停的比较有限,两市唯一表现较好的却是中小板上市的两支新股,姚记扑克和大连电瓷,双双上涨都在70%,和对立的市场相比,实在是相当的讽刺,有点让人怒从心来的感觉。沪指最终还是以下跌57。62点收盘,留下了一颗意味深长的,带点小实体的,十字K线!

    本周的市场和上周的市场完全算是掉了个个,上周一大跌,然后震荡,而本周是周末大跌,其余震荡,算是一个典型的熊头蛇尾和蛇毛熊头。但从本周的情况来看,市场在悲观的同时,已经趋向于麻木,首先分析师和专家也大都闭嘴了,基金,机构的研究员和分析师也开始慎言谨行,市场的每个人参与者都承受了极大的心理压力。从周K线上来看,沪指已经连续三周下跌,本周的跌幅也在2。79%,较前两周都有所放大,眼下的市场不仅受到外围市场的骚扰,还受到了国内的压力,经济数据,货币政策,经济运行状态,以及面临的通胀压力等等,仅一个新股发行加快和高估值的再次再抬,已经让市场不堪重负,更不用说其它,经济的运行,已经呈现出不平衡和空心化的态势,眼下有关部门已经出手整顿民间信贷市场,相信又和发改委行政调控物价,起到了相周的效果,泗洪县相关部门配合媒体也在报告整顿的成果和相关的过程,但最后受伤的,还是底层的投资人。人民日报也专门撰文提示风险,说泡沫越吹越大,已经到了严重的地步,相关部门如果给力的话,恐会掀起一波区域较广的整顿风暴。只是这个过程将会很“煎熬”,整顿的成果,不值得炫耀,而受伤的投资人却急需安抚!

    国际方面,本周美国的债务危机暂告一个段落,而欧州的债务危机已经加剧,由于欧洲股市的连续下跌,意大利总理曾说,意大利的股市只是一个“坏的钟表”,不能代表意大利的经济,看到我有点想发笑,国内的股市肯定连“破钟”都算不上。但危机已经开始,且有加剧的趋势,投资者的信心受到了极大的挑战,美欧股市的暴跌已经很说明了原因,而国际原油价格也受到了波及大跌5%以上,今天最低也曾探至82。87美元/桶,但国内的航油附加费已经开始上调,达到了历史最高,民营加油战开始降价,两大石油巨头还在坚挺,通胀的加剧,以及国际原油的回落肯定会促使石化两巨头下调成品油价,但这个时间点将会延迟,延迟到让人心痛的地步,而到时下调对通胀的抑制力,也不会太高了,除非下调的幅度可观。日本政府出手干预汇市之后,其它国家肯定也会跟上,一场货币战争已经打响,而这样的一场战争,会搅动全球市场。作为封闭的A股市场,希望不要和“国际接轨”才好!眼下已经周末,市场普遍担心央行会出台相关的货币政策,但担心没什么用,该来的总会来!

    交易方面,今天的交易较为频繁一些,主要是减仓为主,早盘减持金瑞矿业,止损招商银行,午盘出局开滦股份,三爱富,江粉磁材,登海种业和止损棕榈园林,总得来说,收益并不理想,出掉的几支票盈亏相抵后仅有68万余元的收益,但付出的成本有点太高,当然,这也是本周唯一的一笔收益,虽然不多,但很可贵。眼下,市场混乱不清,必须要控制好持仓,保持好心态,以及控制好交易频率,以期度过危机。虽然眼下不乐观,但希望犹在,市场的低估值,特别是主板市场的低估值,便宜的股票也很多,只是投资者大都没有信心罢了。信心的恢复也需要一个复杂的过程!但对于管理层来说,也不是难事,只要相关政策放宽点就行,可惜眼下还没有引起管理层足够的重视罢了!

    算了,不想了,好好过周末,躲“梅花”!

    附:持仓明细

    

        郭美美事件,又有新进展,在郎咸平采访的过程中,证实郭美美她妈竟然是“股神”,数月内有50倍以上的收益,天啊,看来郎教授已经相信了,但我不信。本来是想让红十会证诚信,但这样的一次炒作,或者说有名人参与的解释,也太挑战公众的智商了!暗示不行明示!得,搏人一笑,成了娱乐,,,,

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017