注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

9月15日 收盘总结--卖炭翁!  

2011-09-15 16:04:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    隔夜欧美市场的上行,欧债救市的表态,以及国内市场昨天的强势,依旧未能改变A股的“独立行情”,虽然今天没有出现大跌,但也给投资者又泼了一盆凉水,虽然来说,这盆水并不是很凉!但依旧充满了“寒意”,早盘两市低开高走,沪指一度逼进2500点关口,锂电,电信,农业,计算机,军工等板块,表现抢眼,可惜跟风有限,再加上成交量并没有有效放大,导致市场观望气氛浓厚,就连中国联通的难得的上涨,对人气的刺激也很险,随着银行,地产,稀土,等权重股的走弱,致使指数震荡回落,而中小板和深圳主板市场的走势较沪市有所分化,虽然来说,联系还有,但分化很明,而创业板则出现回落,毕竟其中的估值很高,午盘市场虽然有所回落,但震荡的态势十分的明显,震幅也不大,而昨天题材股的回落,对市场的人气有所伤害,特别是磷矿概念股的回落,对投机者的心理会有一定的冲击,从而促使资金又一次观望,涨幅榜上虽有数支涨停,但热点还是比较凌乱,没有主线投资类的,权重股虽然有所下跌,除了促使观望的氛围加剧外,也没有引起什么恐慌,可以说全天的两市的表现虽有分化,但表现还是较为“淡定”的。

    消息层面,达沃斯继续召开,全球的精英都在寻找解决危机之策,但对经济,还是普遍存有疑虑。毕竟眼下欧债危机有越闹越凶之势,多国出现小规模的罢工浪潮,特别是希腊,更让人感到不安,虽然技术上,整个国家已经破产,但作为某种象征,还是有多国支持着,希腊成了维续信心的一颗棋子。国内方面,较为平静,媒体报道,也主要是报怨声,是的,经历这样的下跌,没有人不抱怨,网络出现的众多打油诗,《卖炭翁》改写版,《120抽血》版等等,还有证券时报对于市场各大50大板的“吐口水,骂娘”之类的长篇文章,以及央行披露的数据显示,居民投资股市的意愿创三年新低,,确实,这两年过份扩融和过份的抽血,毁掉了市场的信心,想重塑市场信心,不容易!

    按以前的经验来说,出现这样的情况后,就离底不远了,或者说,正在慢慢筑底,也许随着危机的加剧,还会出现最后一跌等等吧,按市场心理来说,几乎都已经到了临界点了,现在就是要看,谁能坚持的更久了!

    交易方面,今天的交易主要是以减持为主,早盘介入曙光股份,止损宁波韵升,出局濮而股份和方大炭素,午盘出局方正证券和六国化工,由于市场较弱,昨天介入的票,还是做了一个短差合适,毕竟心理压力太大了,持仓的信心也不足,再加上周末效应等等,还是见好先收吧!出局的这些票,盈亏相抵后还有101万余元的利润,还算不错。能暂时缓解一下压力!还有两周,继续加油吧!

    附:持仓明细

    

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017