注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

9月16日 周总结--淡定!  

2011-09-16 16:04:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    终于收盘了,还好,沪指没有跌下去,尾盘翘了一下头,勉强维持了红盘的格局,而中小板和创业板则是以绿色报收,看到这样的盘局,不禁让人哑然失笑,或者直接说失望。受到西方五大央行联手救市消息的影响,隔夜美欧股市继续反弹,且涨幅不小,就这样的利好,对市场竟然也没有多少刺激,早盘还早,略有高开后,有一波小的反弹,可惜在2500点就止步不前了,银行板块引领指数上行的引擎也就此息火,虽然来说没有出现什么大跌,跌幅榜上的跌幅也不大,涨幅榜上也有涨停个股,可看到今天创业板上市的四支新股,而且是分化及为严重的新股,就再也没啥信心了,投资人不参与,指数逐波回落,几乎没有遇到什么抵抗,农业,化工一度有所反弹,也没有什么人跟风,成交量嘛,只能以清淡来形容了,午盘成交继续清淡,而指数继续下行,沪指在尾盘顺利变绿,看到这样的盘面,只能感到苦笑,西方五大央行联手救市,竟然也扶不起A股,希腊一旦违约点燃一波危机的话,A股将又如何容身?呵,不能想,,,技术派人士也有分歧,有支持抄底的,有观望的,当然,也有部分看空,抄底的信心不足,而看空的则又不敢空仓,谨慎,焦着的心理正在炽烧着市场的神经,市场已经陷入到了一种六神无主的格局中,都在期待政策面能有消息,多少刺激一下市场!可这,则需要耐心,对于我来说,眼下市场能维持震荡整理就行了,就算有所反弹,幅度也不大,可以定义为超跌反弹!除非政策面真有变动!

    本周,只有四个交易日(长假三天,一天感谢教师,一天感谢拉登,最后一天感谢嫦娥。)而这四个交易日之中,周三差点创出年内新低,如果不是今天翘尾的话,就是三跌一涨,唯一的一涨,还伴随着大跌,就这样,本周的跌幅也在0。62%,不过较上两周,跌幅已经收窄了,在周K线上,也收出了一颗小阳,对于下周,市场都充满了期待!都在期待筑底反弹!那怕是技术性的!

    消息层面,除了大连召开的达沃斯峰会,就是欧洲债务危机的恶化,欧元区联手救市,虽然有些分歧,但目标很明确,立场也很坚定,现在欧洲央行、美联储、瑞士央行、日本央行和英国央行(五大行)首次联手,将在年底前协同执行三次美元流动性招标操作为欧洲银行业注入美元流动性。这对市场产生了提振,只是效果,还有待观察,特别是眼下希腊可能面临的债务违约,这是市场最为关心的,在都不能预测未来的情况下,剩下的只能是等待了!瑞银集团一名交易员擅自交易,造成瑞银亏损20亿美元,又是一起违规交易,不禁让人想到200年历史巴林银行的倒闭,,,,,

    交易方面,今天的交易不是太理想,早盘介入部分方大炭素和方正证券,午盘介入部分宝钛股份和六国化工,可由于盘面的走软,致使都有不同的回落,还好介入量都不大,也不是很担心。

    周末了,好好休息一下吧!神经绷的太紧了!该适当松弦了!

    附:持仓明细

    

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017