注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

9月9日 周总结--CPI回落了!  

2011-09-09 15:59:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天的市场依旧十分的脆弱,已经脆弱到了恶心的地步,市场盼望已久的CPI回落,在开盘不久就得到了证实,既然CPI回落0。3%,却没有人为此欢呼,市场依旧十分的谨慎,谨慎到了草木皆兵,甚至出现地板割肉的悲观局面,水泥,建材两板块继续创出新低,而银行,券商,保险,地产,煤炭石油等权重板块也并没有兴奋起来,可以说是冲高回落,拖累指数进一步的下行,就连针对题材股的交易,也在今天烟消云散,唯一的亮点,就是涨幅排行中的那几支ST股,业绩好的都起不来,相反没业绩的都涨起来了,这样的怪论,恐怕也只会发生在中国的市场,午盘指数进一步走低,一度还出现跳水,还好,都没有跳下去,有色金属板块一度有所拉升,但也成了没有看客的表演,跟风,那就更没有了,,成交量进步下滑,所有的人,也已经漠不关心这个市场,或者对眼下的市场感到麻木,冷清的交易,也让人不知所措!

    本周市场依旧是以下跌为主,沪指周跌幅1。21%,虽然看着不多,但是杀伤力不小,把人气再次杀到一个低点,也把一些炒作的题材股打了下来,市场一度形成一波热点,可惜都没有能得到持续,虽然还在坚持,但对市场的走向却感到悲观,却大都束手无策,惠誉扬言,要再次下调中国主权债务评级,包括银行业的评级,对此,我却感到了一丝的快感!早该有所警示了!

    消息方面,美国准备推出4470多亿美元的刺激计划,看来奥巴马要走前年中国走过的路,就看国会能不能批准了,效果嘛,我也不看好,就连能不能得到参众两院批准都很难说!不过政治上却赢得了一些筹码!欧债危机还在发酵,虽然德国宪法法院支持救希腊,但条件苛刻,政界也是风起云涌,随时都有可能发生变数,就连欧盟的高层人士也隐约透露出了悲观的言论!利比亚的战争还在继续,搜捕卡扎菲的行动还在继续,卡扎菲到底在那,没人能回答出来,利比亚想平静进行重建看来还是困难重重,还有叙利亚的局势,也门的抗议冲突,非洲的大旱造成的饥荒,想想这些都觉得头痛!

    而国内方面,也没有什么好消息,新股发行,还在持续加快,今天又有两支登陆中小板,其中蒙发利破发,也这是近期炒新股的时间段内,难得一见的破发股。破得好,早该破了。地方债危机还在继续,银行正在给自己造个牢笼,不良贷款率会继续上升,眼下变相放贷,虽然让银行赚得盆满钵满,但如果得不到控制,一旦引起危机,必将自食其果,客户是银行的上帝,当银行把上帝当(二师兄)的时候,一旦触发到某一点,就会发现自己办了件比(二师兄)还蠢的事!CPI,回落说明了什么?恐怕什么也代表不了,成品油价没有下调,房地产价格也没有跳水,昨天晚上逛了一下超市,肉,蛋,米,面,食用油,包括方便面等食品价格依旧坚挺,而CPI却回落了0。3%,真是一个奇迹!希望这个奇迹给继续吧!

    今天的交易很简单,除了早盘重新买了点澄星股份,就再也没有做其它的交易,量能太小了,人气太弱,不踏实,虽然想进点方正,但想了想还是节后再说吧!眼下三个户头,已经全部变绿,想想这两周,就是折腾!市场在折腾,人人也都在折腾!

     看来要重新理顺一下思维了!适当的放松一下回落,危已经很深了,机会还不成熟,恐怕一切都需要时间!

     不想了,准备一下,回京过节吧!

     附:持仓明细

     

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017