注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

10月10日 收盘总结--四季度开始!  

2011-10-10 16:10:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   抵沪已有两天,虽然已经正式上班,但思维总还是在飘着,感觉还是处在放假的状态,而长假之中,除了头四天还能处在那种不问世事,不看新闻,不带手机,不用网络,完全只沉醉于山水之间,而然,却忽然发现,根本不可能完全放松下来,毕竟外围市场还在交易,资讯业的发达,也已经完全超出了想象!不过,总体来说,近十天的休息,还是使得心情平和了很多,也完全放松了下来!

   四季度的第一个交易日,市场的表现依旧很差,这也是早就预期到的,外围市场的过山车似的波动,只会加剧市场的担忧心理,不过后三个交易日的外围市场的反弹,对市场的心理层面还是起到了一点作用。只是针对国内温州式“债务危机”,还是让市场担忧加剧,早盘两市的一点高开,很快被下跌所取代,沪指也很快创出了年底新低2338。65点,银行,房地产是下跌的主要动因,再加上商业连锁,酒店,酿酒食品,交通工具等板块的跟随下跌,使得市场带创新低,已无悬念,更何况再加上股指期货的兴风作浪,以及跌停个股的迅速出现,也在打击着市场仅有的一点略带侥幸的可怜信心!午盘,虽然有金融板块一度有所护盘,但大都是脉冲性的,并没有什么跟风,市场上连对题材性的交易也失去了兴趣,搏短,已经只能靠运气。市场已经处在一种非理性的悲观阶级,各种金融模型,估值体系,公式,已经成了摆设,或者说是玩具。市场的重要机构,专家,也开始慎言了,甚至于悲观!想想觉得可笑,2800点,所有机构都是看涨的,现在2300点,却集体看跌。实际上,我也有点信心不足,也倍感无从下手!只是量力而行,谨慎而为!

   国庆节,也发生了几件标志性的大事,欧债危机还在发酵,希腊破产已无悬念,欧洲银行业也受到了打击,德克夏银行被迫分拆,成为首张倒下的多米诺骨牌。德法两国领导人会面,誓言要拯救危机,在政治层面给投资者打气。而国际评级机构下调意大利和西班牙的债务评级,使得形式又变得危机,而德法领导人的表态,让人有四面楚歌的感觉,利空淹没了利多!美国,“占领华尔街”的游行还在继续,而且越闹越大,已经蔓延至数十个州,抗议人数也在成倍的增加,口号也越来越犀利,誓言要夺回国家!看来,这场游行,已经成了持久战,很快将会演化成一场政治危机!苹果公司灵魂人物,史蒂夫,乔布斯逝世,一个弃婴,一个改革者,一个天才,一个巨星,或者说是一个富豪,就这样殒落,虽然知道他时日无多,但他在8月份辞职到逝世才仅仅一月有余,这样的速度,还是让人很吃惊!只能祝愿老乔一路走好!国内方面,除了假期的信息外,就是温州的债务危机,担保人,债务人,债权人已经开始乱套了,有愈演愈烈之势,区域性的危机已经暴发,总理也亲临指导工作,稳定市场信心,不少城市的管理者也已经动用行政手段,遏制危机蔓延,但总感觉,眼下采取的这些措施,只仅仅是起到“扬汤止沸”的效果,离“釜底抽薪”还差得远的多,,,,,,,发改委下调成品油价,这是假期之中,唯一的一条好消息,虽然来说,下调时间是在国庆节后,下调的幅度也少的可怜,但对于16个月只涨不跌的油价来说,已经是难得可贵了,虽有人表态正在价格形成机制改革,但我从不报希望!因为他们的效率实在是相当的慢!

   交易方面,由于信心不足,我也没有做太多交易,早盘介入平煤和方炭,午盘除了略微补了点仓之外,没有再做什么交易,仅仅是尝试性的介入罢了,风险太大,然而从收盘的情况来看,并不好,两支票都已经被套!这几天还是先谨慎交易吧!

   附:持仓明细

   

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017