注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

10月14日 收盘总结--周总结!  

2011-10-14 16:09:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    四季度的第一周,就这样结束了,收盘还不错,没有跌破2400点,收盘也仅跌了7。42点而已,只是人气显得很谨慎,成交量也萎缩不少,投资者重拾观望的情绪,也难怪,周三虽然出现大涨,但也是在创下去年新低的基础上出现的上涨,且资金护盘迹象明显,而经过昨天的强势震荡之后,心理层面出现分化,统计局公布的9月份CPI数据为6。1%,同比仅回落0。1%,依旧是高位运行,差强人意。而早盘的急速下跌,以及昨天轮动板块,如钢铁,有色,黄金,资源及交通工具等等都出现了下跌,水利,化工,稀土等板块虽有上涨,但未能引起市场的跟风,市场缺少一个领头品种,午盘指数继续回落,呈现出普跌的局面,市场信心一度跌入谷底,然而银行,保险等权重股又扮演了救世主的角色,在尾盘再次把指数拉起,虽然没有漂红,但也让投资者安心不少!在目前信心不稳的情况下,这也是难得可贵了!起码可以安心过一个周末了!

    纵观本周的市场交易,恐慌,麻木,到迅速的乐观,再到这两天的震荡观望,可以说股指把投资者的心态搅了个翻天覆地,头两天连创新低,第三天出现奇迹,再到这两天的震荡,导致了人气的分化以及不知所措,多空双方,开始重新角力,就连一些分析师,专家等评论人士,也在本周呈现出180度的大转弯,从极度看空,到观望,再到现在的吵嘴。历来,横盘都是折磨人的事,现在也不例外,只是这次有点特殊,毕竟受到了极大的煎熬的情况下,都希望四季度会有一波吃饭的行情。而且都有这方面的预期。前两个季度亏损太大了,基金,券商,机构,个人投资者,包括一些私募组织也曾被迫清盘,在这样的情况下,翻身成了一种极度的期望!再加上现在对利好反应不足,甚至于有点麻木,也是市场将要见底的信号,出现这样的渴望也很好理解了!毕竟我也渴望!现在市场缺的是信心,最急需的也是重塑信心!但这都需要机缘,急不来!

    消息层面,本周信息好坏参半,国外方面,欧债危机还在加剧,西班牙,利大意的国债,银行评级均遭下调,德,法等国商量救市方案,意大利,葡萄牙,法国出现不同程度的罢工,游行,抗议!而意大利,已经有政政治危机的苗头。国内方面,汇金增持四大行,承诺未来将继续增持,产业资金逆市增持自家股票,但大都是针对成份股而动的!CPI回落0。1%也算是利好。

    交易方面,本周仅仅是打了一个底仓,增持了一些股票,大都是比较熟悉的品种,仓位也不大,只是市场多变,新的龙头板块还没有出现,主要还是谨慎为主。也预防踏空!未来,将视市场的变动情况,再做调整!

    今天的交易,主要是增持为主,早盘没有什么交易,只是出掉了西藏发展,午盘介入了金瑞矿业,宁波韵升,丰林集团和方大炭素。并出局了方正证券。方炭和丰林,属于再次介入,都在本周有所踏空,有人说,回补需要勇气,在我看来,要勇气,更需要运气。眼下搏奕的成份更大一些!出局的两支票,没有亏损,合计有23万余元的收益,虽然不多,但也给本季度开了一个好头,也算是有一个好的结尾吧!

    周末,去温州出差。看看温州的实际情况!

    附:持仓明细

    

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017