注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

10月24日 收盘总结--吹暖风!  

2011-10-24 16:05:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  本周第一天,沪深两市的表现,可以说出乎市场的意料,早盘,两市一度杀跌,沪指并创出了2307。15点的新低,市场除了观望之外,几无人气,而银行板块却起到了护盘的作用,在其带领下,券商,保险类的金融股也迅速上涨,强拉指数上行,只是成交易较为平淡,投资者参与度较低,但由此说明,机构在此点位上,收集筹码的意图非常明显,午盘,两市走出了一波独立的行情,随着金融板块的继续走高,带动了其它板块的上涨,煤炭石油,有色金融,教育传媒,医药等,都有不同程度的上涨,成交量也有所放大,可以说是很是少见,特别是在近期跌跌不休的市场中,沪指近50点的上涨,还是出乎很多人的意外,而盘面也出现分化的格局,中小盘个股涨幅居前,当然跌幅也居前,分化极为严重,而主板市场,除了金融板块走稳以外,其它板块还主要是在跟随,并没有特别明显的投资主线,当然,海运板块如果能够延续,还是不错的品种,只是要看市场能不能再给加把力了!截止到收盘,沪指上涨5306点至2370。33点,成交629。7亿元!成交明显放大!

    周末,并没有什么特别的利好,欧元区的债务危机,还在扯皮,各个成员国,始终不能达成一致,由此也激起了民众的不满,除希腊,西班牙等国之外,连德国也暴发了示威游行,一度还引起局势的紧张。看来,还得折腾一段时间,搞不好就可能恶化。利比亚执政当局,宣布全国解放,意味着战争的结束,这是本年度,第一场正式结束的战争。而下一场战争,却在蕴酿之中,就看相关国家能不能踩下刹车了!除了泰国的洪灾让人揪心外,昨天土耳其东部发生了7。2级的地震,震源深度仅为5公里,眼下已经造成了两百多人死亡,上千人受伤,恐怕这个数据,还会继续上升,这是自3月份日本大地震以来,又发生的一起较为严重的地震灾害,祸不单行啊!

    国内方面,却没有什么信息,相反还比较平静,除了借贷危机之外,房地产价格的倒挂现象,引起了市场的讨论,一线城市房价有回落迹象,但还是有价无市,房价的回落,也引起了部分业主的不满,上海某一楼盘就因为降价而引起了一场不小的冲突,售楼处被砸。这是可以预见到的,随着房价的进一步回落,还会有暴力事件出现。基金的三季报业绩公布,偏股型基金全军覆没,也是可以预见的,只是亏多,亏少罢了,但是巨亏是一定的。发改委关于CPI拐点的表态,毫无意义!不值得赞赏,看看刚刚下调的油价和高速路上众多想辙加油的货车司机就知道了。农忙季节,却闹起了油荒。让人心寒!人民日报,关于股市的评论,还是让人得到了一些安慰,直接坦白的说明了,投资者对眼下的不公平现象不满,制度缺失,引起市场的反抗,中水电就是其中之一!但做为党报,今年多次发表对股市的言论,依然未能改变市场的现状,看现党报的声誉已经不如以前了!但从近期的利多消息总结来看,吹暖风态势十分的明显,只是眼下,还没有暴发出来罢了,连利好,也要有一个累积的过程!眼下跌幅空间有限,涨幅空间却已经显现,市场有很强烈的预期,对此,我还是抱有乐观的心态!静等时机出现吧!

    交易方面,今天的交易不太多,早盘,介入海通证券和广船国际,午盘止损丰林集团,介入部分安纳达,可以说,都是上周末出掉的品种。对银行股曾想介入一些,但还是犹豫了,主动买套,还需要信心做为支持,更何况是现在信心不足,午盘再追高,倒显得不合时宜,明天再说吧!出局的一支票,有16万余元的亏损。真是没辙!耐心点,寻找更好的机会吧!加油!

    附:持仓明细

    

        

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017