注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

10月25日 收盘总结--利好叠加!  

2011-10-25 16:09:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天的市场表现,出奇的好,让昨天的担心一扫而空,由于外围市场的回暖,再加上近三周的利好叠加效应的影响,沪深两市,总算有一波不错的行情,虽然来说,技术派人士还存有一定的争论,但已经不影响市场的走好,如果说昨天市场的上涨出乎意外,而今天的上涨,就算是一个确认,昨天是金融板块支撑盘面,其它板块轮动,而今天的市场表现,则是在昨天的基础之上继续上涨,同样还是金融板块支撑盘面,有色,煤炭,资源,机构等蓝筹股继续上涨,从而推动了指数的进一步上行,成交量也是有序放大,昨天,机构收集筹码的姿态十分明显,而今天则是继续收集,只可惜,全天,都是看到机构的痕迹,个人投资者,在这方面倒显得极为的谨慎,大部分的投资者,还是处在观望,或者是小幅增持的阶段,午盘虽然有所增加,但还是较为有现。想来很正常,经历了上两周的“洗礼”后,心态不受影响的,没有几个,而面对权重股的崛起,犹豫不决,也在情理之中,包括市场上的“专家”,对于眼下的状态也是犹豫不决,回答也是模棱两可,虽略有尴尬,但空头的思维,始终未有改变。毕竟还是利空还未出尽!不过,对于我来说,先打下一个底仓,才不致于太被动,至于是否就此上行,不参与相关的争论,在演化中再调整持仓,方为上策!现在市场上,虽需要的是形成赚钱效应,只有这样才会有人气,蓝筹股如能进一步走高,则会出现龙头板块,这样的话,四季度就真的有希望了!至于所谓的2400点能否站住,等等问题,则不愿意去浪费口舌!信心影响一切,说不清楚的!

    消息面上,人民日报海外版又一次对股市刊文,这次很直接,指出2300有强支撑,且会采取措施强力干预A股,这对心层面,又形成了利好,再加上昨天的评论,人民日报,已经连续多次评论市场,口气一次比一次坚定,不知道,这是不是在间接的干预市场?呵呵,,,如果干预,我希望,再更直接一些!从节后汇金增持开始,社保基金开户增持,保险资金增持,产业资本增持,包括上市公司高管也在回购。统计局公布的数据,无论是GDP,还是CPI,以及汇丰的PMI指数,都对市场产生正面影响,包括发改委也针对“拐点”论发表意见。也是在吹暖风,昨天国税总局和财政部联合发文,经国务院批准,为鼓励金融机构对小型、微型企业提供金融支持,促进小型、微型企业发展,自2011年11月1日起至2014年10月31日止,对金融机构与小型、微型企业签订的借款合同免征印花税。这对眼下的市场,可以说是一个重大的利好!市场对于中小企业资金链断裂的忧郁,有所缓解,包括对缓解民间的“债务危机”也会起到很正面的作用!利好如此累加,足以促使市场回暖,相信未来还会有利好出台!

    交易方面,今天的交易,主要是打底仓,介入的主要也是一些蓝筹板块个股,早盘介入中色股份,潞安环能,广船国际,铜陵有色和辽宁成大,并加仓佛山照明,精诚铜业和安纳达。午盘出局广船国际,介入晋亿实业和广汇股份,整体来说,还算不错,广船算是做了一个换仓,不过也产生了近22万的利润,还算不错。市场的回暖,使得心情放松不少,不过任务还很重,还不到松懈的时候,继续努力!

    可以想象的是,经过今天的再次的上涨,晚上无论是网络媒体还是电视,报纸,相关专家的评论会出现转大幅的转向,用不久,就会有惊人之言出现,舆论造势,不可避免,虽然不屑,但不可以忽视其作用,全靠这类的提升人气呢!

    附:持仓明细

    

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017