注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

10月27日 收盘总结--长见识!  

2011-10-27 16:06:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在连续三天的上涨之后,今天的市场表现依旧不错,虽然担心会有一定的整理,但总收盘的情况来看,表现强于预期,早盘,市场可以说也是热点不错,电力,供水供气,水利,化工,运输物流等板块轮番表演,虽然可参与的程度不强,却也是十分吸引眼球,银行,房地产等权重板块,依旧支撑盘面,使得市场人气安稳不少,虽然不时有所回落,但人气还算稳定,午盘,市场出现分化,早盘上涨的品种有所回落,而昨天表现较好的黄金,教育传媒,网游,电信,有色等板块出现下跌,但跌幅有限,水泥,保险,券商等板块还曾一度走强,对市场人气,起到了很好的支撑,也没有引起恐慌,可以感觉到,市场的观望氛围比较浓厚,成交量也有所萎缩。截止到收盘,沪指上涨8。13点至2435。61点,成交751亿元。呈现出四连阳的态势,这是在今年的市场中,较为少见的,经历过半年的大跌后,出现四连阳,还是不太习惯的,思维转换也需要一个过程,由于近期成份股轮番上涨,热点的切换加快,没有龙头品种出现,也没有很强烈的赚钱效应出现,这是比较遗憾的!但从人气方面来讲,连续四天的上涨,使得原本冰点的人气,得到了提升,对于未来还是起到了很好的作用。

   然而,技术面上的争吵,也开始强烈起来,特别是在今天,在昨天分析师,专家看多之后,都在议论会有一个震荡的过程,特别是在午盘,不少人士开始看空,理由也是很多,只是多翻空的转换发生在一天之内,有点太快,有点想暗骂某些人没有主见,其实,理性的都知道,只是一波反弹罢了,也都知道会出现一波“吃饭行情”,大牛市的条件还不具备,更何况,未来的扩容速度,也没有放缓的迹象,这都是未来制约市场上涨的理由,对于惨遭市场蹂躏的投资者,还是从业者以及参与者而言,能有一波那怕不高,稳定点的反弹来说,都是难得可贵的,都不愿意放弃,加上利好的叠加效应,这种预期还是十分的强烈!

   消息层面,市场担心的欧债危机,有缓解的迹象,欧洲理事会常任主席范龙佩27日凌晨宣布,欧元区成员国领导人已就解决债务危机达成一揽子协议,根据欧元区领导人讨论通过的这份协议,现有救助机制即欧洲金融稳定工具的火力将得到扩充;为了整固银行业,欧元区领导人决定在2012年6月底前将欧洲主要银行的核心资本充足率提高到9%;经过欧元区领导人和银行业代表艰难磋商,银行业同意对希腊国债进行50%的减记。此外,欧元区领导人还敦促意大利加大力度巩固财政,实施进一步的经济改革。虽然只是一份妥协的妥协,有诸多不满之处,但对眼下的市场来说,也是很大的利好。就看执行了!国内方面,也有利好,国务院决定明年在上海试点增值税改革,看来,要给企业减税了,这对稳定市场来说,作用不小,但还是要看执行,执行的好,效果好,才会推广,否则又会是“神马”浮云了!

   交易方面,今天的交易不多,早盘介入中环股份,加仓海螺水泥,出局安纳达和歌华有线,看来,我对文化产业,还是了解不够,信心不足,午盘介入同方股份。搏一把吧!出局的两支票有42万余元的利润,这是本周最大的一笔收益,虽然不多,但值得高兴一下!未来继续加油!

   附:持仓明细

   

   今天又长见识了,去年知道什么是馒头税,今天知道原来还有“童(壮)税”,呵呵,总会有“惊喜”!
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017