注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

1月10日 操盘实录--气势如虹!  

2012-01-10 22:48:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天的市场表现自不用说,气势如虹的上涨,从早盘股指略做低开,就已经注定了上涨之势,如果早盘高开太多的话,恐怕就要走背离了,然而市场上涨的速度,还是有点太快了,涨的太快,也意味着幸福的时光不会太多,从而也从侧面证明,市场心理的焦急,从盘面的情况来看,很理想,成份股板块继续领涨大盘,特别是煤炭和有色板块的继续上涨,给多头以信心,虽然盘中农业,水泥、化肥、机械、汽车、商业、食品、医药、电子等板块,也是上涨明显,但对于我来说,煤炭和有色的表现,却让我最让我关注,午盘市场继续上涨,涨停个股继续增加,人气很活跃,成交量也是继续放大,沪指也逼进2300点,看来,短期破掉这个点位已无悬念,而基金的抢筹行为,也更加刺激了市场的神经,抢筹,基金公司玩不过散户的,看来,这次看基金的仓位,又可以决定卖出的点位了!

    消息层面,几乎全是利好,首先是郭主席关于今年证监会工作的部署,其中最让市场关注的是:继续深化发行体制改革,改革股票承销办法,使新股定价与发行人基本面密切关联,解决新股发行价过高问题。 再者是,产业资本大举增持,以中石化,中联通等为代表的“中字头”公司,而且是巨额增持。其次就是,今年的一号文件即将公布,其中一半篇幅聚焦农业科技,有媒体报道中央一号文件已经下发地方,等等吧,这些利好,已经盖过了原来的利空,虽然物价依旧高位,虽然新股发行的节奏丝毫未有放缓的迹像,虽然溢价还是很高,但是市场的情绪变化是不可控的,就像上周五的加加食品和今天的温州宏丰,一个天上,一个地下!

    对于这两天的上涨,市场做了很多的总结,无非是两个主要理由,一是温总理的讲话提振了市场信心,二是市场严重超跌。从今天的市场分析来看,不少投资人已经把上周五的低点,当成这两年的底了,殊不知,市场筑底将会是一个十分复杂的过程,不可能一促而就的,如果市场再度的逼空,恐怕会扼杀这样一波难得的行情,市场的信心恢复很困难,如果想打散这些人气,那就太容易了!慢慢走最好!

    交易方面,今天依旧是增持为主,早盘介入南玻,煤气化,国阳新能,中环股份和五矿发展,本想出掉一些票,看市场太好,又放弃了,午盘又一次介入部分奥飞动漫,看来,我还是耐不住寂寞,也许是因为我这两天集中持有了煤炭和有色的关系,其它的板块,眼下还在关注之中,交易的还是自己比较熟悉的品种,就像南玻,昨天就该进,可以忘记了!还好早盘还有机会,也是万幸了!眼下市场不少股票的估值很低,希望能有一波估值修复的过程,这样才有利于行情的展开!期望吧!

    附:持仓明细

    

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017