注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

1月16日 操盘实录--快刀砍!  

2012-01-16 22:21:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天的市场还想说什么呢?昨天看到标普下调欧洲九国的债务评级,就已经感觉不妙了,早盘市场的表现,更加加重了这个心理,中小板,创业板,题材股,全部下跌,就连强势的稀土永磁,也保不住,煤炭股虽然冲高,可是没有人气的跟随,最终冲高回落,功败垂成。券商,银行,保险,等板块,虽然勉强支撑,没有大跌,但也没有人过于关注,只能算是随风摇摆吧,高估值板块成了重灾区,好,,,特别是创业板的暴跌,好上加好,投行们终于搬起石头砸了自己的脚,只是负责买单的,却还是普普通通的投资人,想想还是挺悲观的,现在市场的人气,已经被完全打散,想聚拢人气,只能靠机构,还有政策,K线上的20日均线,也毫无意义,技术层面,已经暂时失去了作用,再加上年关将至,如果消费,零售,旅游类板块,不能有所动作,真不知道还能炒什么?简言之,只能盯量而动了!其它的皆是虚的!

    消息层面,就不想说了,标普下调债务评级,新股发行,限售股解禁,再融资等等,看到的几乎全是利空,下调准存金,成为一个救命稻草,要看央行的脸色,而公布的CPI数据,去年是5。4%,调控失败,今年也不太乐观,明天要公布GDP,我都不想去看了,增速将会是全球第一,可是代表经济晴雨表的股市,却是熊遍全球,也是第一,两个一对比,恐怕世界上最有名的经济学家也得吐血而亡,就算是马克思也得能从棺材板里蹦起来,诈尸,也会吓死一批人!鬼,,,,

    交易方面,今天算是大刀阔斧了,没有太多犹豫,心理很坚决,交易员下单速度也是很理想,当看到题材股都是低开,且某些品种回落很快,就已经心知不妙了,快刀砍下去,一片狼籍,南玻,中环,中色,西发,辰矿,太原,五矿,包钢,三爱富,山焦,包括上周五刚刚补仓的六国和澄星,除了小市值介入的较熟的票之外,题材股也就剩下精功科技一支了,出了十二支票,五支止损,不过总体来说,亏损都不太多,盈亏相抵后还有96万余元的利润,较上周五,少了很多!看来,还是对预计估计不足,本来想在尾盘捡点煤炭股,想想还是放弃了,看好再动吧!砍掉了,先放松一下神经!

    附:持仓明细

    

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017