注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

2月13日 操盘实录--整合!  

2012-02-13 17:34:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新的一周交易开始,盘面还算比较强势,特别是在早盘低开的情况下,还能放量上行,使跌幅收窄,确实显得比较强势,只是有点不温不火,成份股依旧震荡整理,而一些小盘股,业绩不好的超跌股,低价股,却成为市场关注的对象,特别是短线资金交易的关注对象,这使得投资主线,不是太明显,市场关注的气氛还是较浓,虽然来说,市场保持了强势,但热点的可持续不太强,板块轮动也有所加快,但成交量却在逐步累加,这使得从技术面上来说,对后市较为乐观,虽然来说,今天沪指并没有收红,但也仅是微跌而已,并且已经站在了2350点的上方。希望这个点位,能形成一个有效的支撑!

    消息面上,周末的信息,也显得较为零乱,希腊强势通过紧缩方案,致使国内大规模的游行示威活动增加,这也不是什么新鲜事了,希腊每一次表决,都会引起大规模的示威游行。而中东地区,这个巨大的火药桶离爆炸也越来越近了,战争可以说是随时爆发,伊朗增兵叙利亚,西方国家准备对叙动武,如果联大再次通过相关的决议,恐怕中俄再投反对票,也是与事无补的!静待下一场战争的爆发吧,2012年的第一场战斗,就快要打响了!

    而国内方面,倒是平静的多,都是一些可笑的事情,郭主席的一句,IPO不审行不行的提问,引爆了市场的话题,一些利益相关者极力反对,理由就是什么,中国股市成立时间还短,不审不行,不能拿国外成熟市场相比之类的屁话,改革的阻力相当的大!而银监会发文要银行业“自查”众多收费项目,而且说什么收费要得到政府批准,给人的感觉,银行的众多收费,将会合法化,其实太简单不多,银行只要取消一丁点的收费项目,其它众多的项目,就可以合法化了,这算盘打的绝对好,可怜小民百姓,将要被长期的宰割了!还有就是安徽芜湖的地产新政,刚刚出台96小时,就被暂停了,这样的消息,多可笑,政策的制定成了儿戏,怎么没有相关的负责人得到处罚呢?真是奇了怪了!

    交易方面,今天的交易不太多,主要是对煤炭股进行整合为主,把国阳,靖远,开滦和平煤四支煤炭股出局,保留恒源,潞安和山焦,确实持有太多,资金的利用率也不高,况且还有点押宝的感觉,整合势在必行,只是时机,有可能不太好罢了!介入了两支题材股,奥飞动漫和部分彩虹精化,奥漫还行,彩虹光荣被套,但不太多,眼下还不担心!出局的这四支煤炭股,仅有50余万的利润,,也不太理想!未来视市场情况,再做适时整合吧!

    附:持仓明细

    

    周末也发生了一件大事,美国著名歌唱家,流行天后惠特尼。休斯顿突然去世,让人吃惊不小,去年杰克逊去世,已经让人痛惜,她的去世,也照样会引起人们的悲痛。再一次听她的成名曲“I Will Always Love You”,让人感慨万千!

    惠特尼,祝愿你,天堂一路走好!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017