注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

3月12日 操盘实录--植树节!  

2012-03-12 20:56:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天周一,是植树节,股市也积极响应,长年的支持中国的“绿化事业”,在为中国的“绿化事业”做奋斗,在贡献着自己的力量,而且是长年累月的贡献着自己的力量,可是西部地区依旧是沙漠化严重!

   提到植树节,总会想到两把绑着红花的铁锹,几个摄影记者,端着相机,打着灯,扛着录像机,在努力的工作着,而两个人,一人一把带红花的铁锹,在早就挖好坑的地方,当地的领导扶着树苗,再有两个有领导培土,再浇桶水,然后掌声雷动,如果官再大点,还有一块碑立在树旁,然后,就是媒体的赞扬的报道,再接着,这棵树就会成为观赏树,而同期群众所植的其它树苗,则是自生自灭,明年,再继续这一套,周而复始,无止无休!

   股市的表现,则是来的直接的多,没有做作的成份,早盘平开后,即告下跌,银行,地产,煤炭,有色等成份股毫不客气的出现回落,而一些前题的题材股,有部分出现杀跌,虽然来说跌幅都不太大,但是市场却没有逢低的接盘,却都在观望,而一些短线投资人,则是把目光放在了其它的题材股,稀土永磁,化工化纤,多晶硅等表现良好,在终结下跌趋势的同时,也带动了中小盘股票的活跃,就像创业板,顽强收红,不能不说是一种奇迹!当然,在今天也算不上什么奇迹,其它的时候,创业板也很强,只是这种搏傻行为的背后,有着太多苦涩的东西,二级市场的投资者,有点可怜!

   从技术形态上来看,多空多方还会继续在这个点位震荡,如果没有什么特别的事件,这种格局不会被打破,虽然来说今天空强多弱,但未来的格局,多方还会占据一定的优势,所以并不用紧张!关于几根均线的讨论,现在也没有什么必要,沪指收盘仅下跌了4.6个点,讨论五日线的上方和下方,站上还是站下,毫无意义!这样的波动,没有什么人能把握!

   而消息面上,工信部长表态,稀土企业要整合为2--3家,由此稀土板块出现上涨,整合吧,但不是一天能完成的,未来,还会有消息出台。重点关注的,是央行的周大行长的表态,虽然说了很多,无论是存准率,还是大额钞,还是最有名的,“说银行暴利有点过份”的表态,周大行长,果然不一般,一鸣惊人,赶上李荣融了,一直在辩解,当头的就是不一样,会维护权益了!暴利的不是银行业,而是民营企业,这样理解的话,就很和谐了!在证券业上就可以说,最赚钱的是股民,各个监管机构,都在亏损,说机构赚钱有点过份!哈哈,,如此类推的话,就好玩了!

   交易方面,今天的主要是以整合为主,由于经历了去年了大跌,心态上趋于保守,在这个季度的交易,就把资金打的很散,虽然来说,在这波反弹中,也有一定的利润,但整体来说,有点太保守,主要原因,就是心态上转变不过来,想彻底扭转这种心态,十分的不易,加上信息面的不稳定,各种消息满天飞,想集中资金去做,也非易事!保守点总没错,现在意识到了,适当在结算之前,进行调整,也可以,简单说,在结算前搏一把,也更合适,于是,对现有的持仓做了一下整合,止损了恒源煤电,出局徐工,荣盛,江铜,中金,平煤,江淮,华仪,南通,华孚,中泰和中天,仅介入了两支票,一个是中国船舶和昨天的新股京威股份,新股纯粹短炒一把,谁让它昨天涨的少呢!看明天了!出局的这些票,并没有多少利润,合计也仅有167万余元的利润,利润虽不多,但却回拢了大笔的资金,现在就是找机会,使胆子大一点,步子也要放大一点了!加油吧!

   附:持仓明细

   

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017