注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

3月14日 操盘实录--午盘惊魂!  

2012-03-14 23:26:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人大今天也闭幕了,压轴大戏,温总理会见中外记者,回答记者提问,这本是一件很正常的事,以往数年,也没有出现过,答记者问时,如此影响股市的情况,然而今天的答记者问有点特殊,也许是温总理最后一次回答记者提问,而且还是没有回避的回答,却对市场造成了这么大的影响,早盘两市还是热点不断,人气活跃,成交也很理想,就在沪市准备再创年内反弹新高的时候,在午的却引起了市场的暴跌,而且是毫无预防似的,突然性的下跌,有人说,是关于房地产调整完没有到位,意味着调控不会放松,使得市场预期落空所至,然而今天跌幅最大的却不是房地产板块,当然,其它的相当板块跌幅很大,再说,近期内,房地产调控也没有放松,上海,芜湖的政策早就被扼杀了,有人说是批评重庆所至,却是,当在回答路透社记者的提问是,市场开始下跌,批评的时候开始急速下跌,再加上期指的推波助澜,使得盘面一发而不可收拾,截止到收盘,沪深两市跌停的有27家,涨停的却还有15家,跌幅达到5个点以上的却有1147家,使得沪指下跌64.56点至2391.23点,跌幅达到2.63%,2400点也没能保住,成交量却达到了1707亿,创出自反弹以来最大成交。市场经此一役,恐慌情绪加重,如果明天市场不能稳住,恐怕就要折腾几天了,但趋势会因此改变吗?如果没有重大事件的影响,我想不会有太大的改变,只是震荡时间会拉长,幅度会也会变大!

  消息层面,都是猜测的,截止到目前,除了温总理对房地产的评论被解读为利空以外,央行调货币政策委员会组成人员,也被解读为利空,连前段时间郭主席险些摔倒的事件,也被拿出来评论了,现在的市场是在深度挖掘利空消息,以给今天的下跌找个理由,就像给昨天的上涨找理由一样,没有什么新意,还不如朋友间的笑谈更有说服力呢,两会结束,大盘给自己的形式给两会闭幕“献礼”呢!向两会“致敬”!这样还更有说服力,去年跌了整一年,散会了,让这些当官的重视一下我们这些个投资者,也好啊!别到时人走茶凉!如果是这样,真是没辙!不过,可以肯定的是,基金和券商,在今天的下跌中起到了至关重要的作用!可惜了前几天大胆入市的券商自营盘!

  不过,我也受到了影响,前两天刚刚转换过来思维,正准备大干一场的时候,却遇到了如此的下跌,还好昨天只是买了四支股,介入不多,否则,今天的打击也将不小,但从今天的交易情况来看,也是累的够呛,抛的惊心动魄,连两个交易员都下单下的手酸,不管怎么样,也要保留住一些“成果”。

  早盘,由于稀土板块涨势不错,并没有再买入其它的票,仅仅是把中科三环和青岛海尔出掉罢了,一个是没守住,一个是不想守,然而吃过午饭后,市场的情绪却显的不太好,但都说不出来为什么,但看到期指的下跌以及市场的跳水后,就没得选择了,把一些成份股和不靠谱的题材股撤了出来,杀跌也由此开始,包钢,广晟,中材,方正,潍柴,南玻,铜陵,神火,西矿,超声,华东,包括刚买的三支新股,青稞,京威抛出去了,东风才砍掉一半,后来就不想去砍了,没人什么人接盘。虽然很背动,但也是必须的,希望不会出什么大的“黑天鹅”。出局的这些票,合计有480余万的利润。算是抢出来的吧!昨天介入的票,被套了几支,没辙,遇到这样的系统性风险。眼下只能走一步看一步了,还好已经回拢了大笔的资金,再找机会介入吧!

  附:持仓明细

  

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017