注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

3月21日 操盘实录--争论!  

2012-03-21 21:30:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天的养老金利好,并没有能得到市场多大的热情反应,早盘两市略做低开后,即震荡下行,虽然在稀土,有色,煤炭,房地产等权重股的带领下,一度有所冲高,但由于成交量不济,加上跟风盘有限,市场无功而返,而随着社保局对媒体的澄清公告的发布,市场开始震荡下跌,午盘成份股再次发力,带领指数上冲,但依旧和早盘一样,没有得到太多的响应,不过也算顽强的支持到了收盘,沪指也是勉强收红,而深市则是以微跌报收!整体的表现就是相当的折腾,不过,盘面的热点比较活跃,稀土,有色,锂电,新能源,化工等概念股轮番活跃,给市场增色不少,也带动了短线投机者的热情参与,效果还是不错!

  消息层面,早盘的重磅消息就是墨西哥的7.6级地震,FGW太牛X了,一上调油价,地震就来了,比核武器还牛,真邪门了,看来这件武器最好不要乱用,TMD太没准头了,还好是墨西哥,如果要是国内什么地方,那就惨了,市场恐怕又要受打击了!除了油价外,还有就是对养老金入市的争论,那是争的一踏糊涂,真不明白,人家入不入市,岂是市场的这些个嘴能改变的?无论是引导舆论罢了,起不到什么作用,为什么养老金一说入市,那么多人担心呢?别说别人,就连我都担心,是因为这个市场太坑爹了,如果没有相关的制度保护,亏损是一定的,如果大赚,又涉嫌不公平交易,对市场的正常的投资来说,相当的不公平!还有就是关于养老金投资市场比例的问题,在眼下的情况下,按戴老板说的,最多投资四成,看样子不现实,能有三成就算烧高香了,当然,现在市场反对,是因为这个市场太坑爹了,如果市场因此大涨,养老金大赚,社保理事会也有了底气,人们也就不会说什么了,希望能是这个结果吧!重要的是制度的护航,否则真成了泥菩萨过河了!

  交易方面,今天的交易也算惊险了,先是减持部分普邦园林,这支新股也受到了市场的打击,由于没有触及止损位,而没有太过改动,抢入部分金钼股份,拿到货了,却有点太高了,加仓部分多氟多算是加对了,午盘的交易还算理想,介入西藏矿业和鼎立股份,西矿那么久,也忽然变猛起来了,就看这个板块的概念能不能持续了,但眼下来看,市场已经有做多的意向,还是多加留意吧!

  附:持仓明细

  

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017