注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

3月22日 操盘实录--叶公好龙!  

2012-03-22 21:20:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天的市场表现,不是太理想,早盘前期的有色,煤炭等前期较活跃的品走弱,一些股票还出现不小的回落,而水利板块却成了热点,也是受到了相关利好的提振,还有一支就是水井坊被世界第一大烈酒巨头英国帝亚吉欧集团要约受购,并且已经获得了证监会的批准,看来,这家中国白酒企业已经不再姓中,改姓外了!而这支票成为早盘市场关注的焦点,远远超过了什么水利板块,以及其它板块,然而无论是什么消刺,或者什么刺激,使得指数并没有出现上涨,在成份股的带领下,震荡下跌,特别是前期稀土,有色,化工等板块的打压,对市场的人气打击不小,午盘地产,银行,券商等传统板块翻番活跃,使得指数止跌启稳,然而这些股票的活跃,对于刺激市场人气来说意义不大,从午盘的跟风盘就可见一斑。投资者跟风的意愿不强,成交量也未能放大,缩量整理,虽然来说,这些板块没能刺激市场人气,却把技术派上的投资人为之一振,在半年线企稳,十字星报收,说明空方力量衰竭,如果有利好刺激,就会出现上涨,这话说了等于没说!换过来,如果有利空刺激呢?

  不管怎么说,盘面眼下还会维持一种弱市震荡的格局,下跌的空间也不会很大,关键点位会有资金入场,至于能涨到多少,跌到多少,具体到多少点,那是神仙们办的事,不是我们所能准确预测。前些天,市场一直盼望养老金入市,郭主席也一直为此奔波,等到消息真的出来的时候,市场不还是没有涨起来,这让我想起了一个成语,叶公好龙,天天盼利好,利好来了,又给吓跑了。虽然来说有点绝对,但确是如此。当然,还有一个原因就是社保理事会的声明,也是对市场的信心造成打击,在政府工作报告中,关于股市的只有区区27个字,剩下的就是说积极发展债券市场,再看看社保理事会的表态,看来,养老金是为债券市场准备的,昨天想能有三成入市就算不错,这是我们太乐观了,能有一成入市就算烧高香了,因为大部分的会参与定向增发或者在一级市场运作,二级市场就会少的可怜!甚至可以忽略不计!不过这条消息,算是提振了市场!就这点东西,现在想想,什么东西不能推敲,整明白了,也就失望了!

  消息层面,今天没有什么太多的消息,昨天听到英国女王登基六十周年的讲话,说到经历十二位首相,签了几千个法案,结尾是永远服务于英国人民,一时间觉得很感动,一个八十多岁的老人,至死不忘服务于人民,虽然是君主制,但却并不腐败,相反却十分的透明!真的让人肃然起敬!想想国内的这些个破事,唉,,,

  墨西哥经历了和唐山一样震级的大地震,却是零死亡,而唐山却付出了几十万的伤亡,这两个数字太恐怖了,我们的建筑标准都成了摆设,只能看,不能用,就像一个不识字的人,在家里整个大书房,上百摆满了书一样,只是为了面子让别人看的!没有什么区别!想想觉得脸红!房价是越来越高,可是质量却越来越差,难不成还能像09年一样,再倒下一栋!如果真有点浅源地震,恐怕能趴下一批!但愿不会出现这样的事!

  交易方面,今天的市场对于我来说打击不小,手上的持仓有些票跌幅不小,但全天,却没有太多的机会去做些什么,早盘还介入水井坊,止损精工科技,减持西藏发展,午盘介入中国船舶和华丽家族,出局中环,中色,尾盘的时候索性把西藏发展全部出掉了,先拿回一部分再说吧!出局的票,盈亏相抵后还有240余万的利润,较昨天是少了不少!风险和机遇并存,也是没办法的事!水井坊早盘看是买的不错,午盘的表现并不好,因为不多,算是搏一把,明天就撤吧!再说,水井坊的酒还真没怎么喝过,没感觉!

  附:持仓明细

  

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017