注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

3月28日 操盘实录--悲催!  

2012-03-28 20:14:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天的市场相当的惨,十分的悲催,盘面像是吃了泄药,想卖出都要费很大的劲,接盘的太少了,市场恐慌之下,慌不择路,如此疯狂,所有的基本面,在一天之间垮塌,这种震撼,不是一般的大,无论是持仓者,还是出局者,心里都会承受着巨大的压力。都在受着中国特色的煎熬,如果股票成色不错,未来还有反弹的时机,如果不幸踩雷,就要折腾一段时间了,所谓的壮士断臂,并不是谁都能做的,眼下的点位已经低于2300点,(沪指收盘2284.88点,跌幅2.65%)跌这个点位高吗?都会觉得不高,既然点位不太高,那这样的恐慌,就是在几条预期的利空上体现了出来,然而这样信息被放大后,造成了极大市场恐慌,以至于两市直接杀跌,没有什么反弹,全线回落,所有的板块全部下跌,无一上涨,致使两市跌停个股达111支之多,市场人气被彻底打散了。

  技术派上,有大跌之后,必有大涨之说,但在眼下的市场中,敢去抢反弹的,没有几人,都被吓住了,就连平时活跃的分析师们,也开始六神无主了,更不用普通的投资人,视风险承受力去选择投资标的物,这句话,真正的有了价值,只是在眼下的盘面中,信的人不多!能做到的更少!因为都在认为,中国股市就是一个风险巨大的市场!估计没有人去反对,微观上的判断,都显得有点苍白无力!

  消息层面,媒体梳理了促使市场暴跌的五个原因,大都是预期的之中的,但是一天之内全部都说出来,放大的程度却是预期之外的。

    1.王岐山表态探索建立全国统一场外交易市场,预示新三板扩容加速,给主板带来冲击。

  2.今年以来最大IPO中信重工本周五上会,40亿的巨额融资将压垮股市。

  3.前2月工业企业利润骤降5.2%,为三年来首降,硬着陆担忧再起。

  4.物价飙升,大葱创天价,清明节后将公布的3月CPI将大幅上涨,严重利空股市。

  5.深交所副总经理陈鸿桥昨日表示,未来深交所将加大力度,推动"小而新、生面孔"的企业上市,推进小微型企业的发展。

  五条消息,每个解读都是一大堆内容,权且一看吧, 中国经济谈了好多年的硬着陆,真正的着陆过吗?没有,因为中国有特色的经济,当然也就有了特色的股市。

  交易层面,今天的交易由不得我了,不想卖,还必须卖,不想卖是因为眼下不是时候,必须卖,则是因为面临周五的结算,不得不出,像有一些票,卖的时候相当的费劲,接盘者少,成交量也不大,但是杀跌却很大,本想赌明天,可是发现,眼下赌不起,下周可以,很多票都是止损出的,当然也有一些还有一些利润出的,但在这样的行情下,怎么出,都是让人感到压抑,在市场中呆了这么多年,这样的情况也不少见,每一次都会让人心里为之一震,没有办法接受,也要学着去接受,今天只买了两支票,一个是德联集团,昨天选好的,另一个是中信海直,搏明天的,不管怎么样,都得在明天清仓!结算完之后再择机而动!

  附:持仓明细

  

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017