注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

3月5日 操盘实录--政府工作报告!  

2012-03-05 21:17:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  总理一作政府工作报告,大家都没有什么心思盯盘了,都是各怀心事,仔细聆听,就像我似的,早盘买完超声电子后,就不再做什么交易了,盘中的这种波动,也懒得去理它,都知道,在早盘时刻,盘面不会太折腾,听报告,却不知道在听什么,听到自己关心的,却没有什么解答,看证监会官员的表态,都说将会在今年改善投资环境,理顺投资机制,退出机制等等,关于创业板,则闭口不谈,而人大代表们,则在为投资者叫屈,一唱一合之间,中庸之道,暗含其中,难道人大代表也炒股亏钱了?

  午盘,市场开始有所失望,成份股开始回落,黄金,汽车,电力等板块,表现不佳,金融,有色,煤炭等板块也是疲软不堪,而造纸,触屏,酿酒等板块,却逆市上涨,让人羡慕不已,虽然指数持续下跌,但市场并未恐慌,成交量虽然有所放大,也不一定是媒体所说的“大举出逃”,跌了15个点,就是做双头吗?我看不尽然,现在正是信息满天飞的时候,未来还不知道那个领导再大吼一声,市场又该为之振奋了,等着吧!目前还在2450点左右徘徊,并不可怕!

  消息层面,国外最关心的,就是俄罗斯的普京总理,变成普京总统了,而梅德韦杰夫总统,也将要变成梅德韦杰夫总理。就是时间问题罢了。什么叫选举,这就是,不过,我们这里叫换届!政府工作报告上,把GDP增长定为7.5%,又说是什么主动调控的结果,呵呵,眼下的企业生存环境,再支持8%以上吗?如果低于7%,是不是又要有不少人失业了呢?管它涨多少吧,都将会是全球第一的涨幅,而股市,就算GDP10%的增长,股市也不见得有牛市,不是还有一些官员,吵着要出国际板吗?就算不出国际板,本周十支新股的上市,是不是也有点太多了?开两会了,也不消停会!关于2月分非制造业PMI回落为48.4%,跌破荣枯线,反映非制造业收缩,对股市造成不利影响?,和GDP,一样,在荣枯线以上,也不见得有影响.只是为今天的下跌,找一个官方的理由罢了!

  交易方面,除了早盘买了点超声电子,其它未做什么交易,就算午盘盘面回落,也没有再做交易,新股高开是越来越多了,大家也都偏向于打新股了,就连上市的新股,被炒的概率也越来越大了,一点也不听深交所的话,关于他们的一些警示都当屁话了,我昨天也买了点卫星石化,现在看来,却是诱惑很大,都知道有大风险,但谁又能受得如此诱惑呢?还好我定力不错,既定方针走,虽然有所交易,但也无伤大雅,做好止损也就行了,止盈,暂时不做,赌它一把!

  附:持仓明细

  

  

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017