注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

4月22日 操盘实录--周总结!  

2012-04-22 17:17:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周末又睡了一天,总算感觉缓过劲来了,起码起床后,没有头疼。看来身体还真不能过份的透支,学着养生吧!同时也给自己减轻点压力!今年再怎么不好,也比去年乐观!那个时候都熬过来了,何况是现在!

  本周的市场,让人有点吃不透,前几天说,市场像个大姑娘,阴晴不定,摸不准她的脉,现在休息的时候再看盘面,才觉得走的十分的诡异,其实有时候才觉得,盘面中的利好,都被自己心中的理性给打败了,而市场人气的忽冷忽热,使得自己对未来的走势也充满了怀疑与犹豫,想完全摆脱这种格局谈何容易!现在看市场挺乐观,如果下周沪指再下跌个50点,恐怕这个乐观,又被打下去了。

  纵观本周,主要是围绕着小盘股,金改股,铁路,以及券商和保险等板块而展开的,券商保险,这属于传统行业,都有一定的利好支撑,但看看业绩,真不让人放心,只能看利好,不能看业绩,而金改股,反复活跃,市场曾出现一张炒作的地图,但就是这样的地图,让人摸不着头脑,温州金融改革困难重重,并不容易,也不是几个老板合伙就能开银行的,很多法律,制度上的东西并没有得到解决,而且触及到既得利益者,更不会那么容易给改革,虽然不能说市场的一厢情愿,但形成的共识是,改革势在必行,只是这次改,触及的蛋糕不大也就是了,对于个人来说,影响并不大,温州的危机还在深化发酝之中,远没有那么容易解决,而鄂尔多斯的问题也开始暴露了,如果管理层面,没有相应的措施,一场危机在所难免,鬼城将会变得更鬼城!不过,市场对此关心并不多,特别是市场流动的资金而言,不怕没业绩,就怕没题材,而没有业绩的题材股,靠的是赌运气,赌胆量,没点胆量运气,还真不可能,管理层一直想着把市场的资金赶往成份股,从眼下券商、保险,机械等板块的表现情况来看,这一目的已经达到一部分了,如果局部已经形成了赚钱效应,资金会围拢过来!

  还有一条,很重要,就是对未来市场流动性放松的预期,简单说,就是加大货币的投放,下调存准金是市场预期最为强烈的事情,巴西和印度已经下调了利率,中国不指望,能下调存准金,就已经相当的不错了,而且如果下调了,国有银行也不会把款借给中小企业,融资难的问题不会得到太多的解决,无非会在局部地区造成缓解的假象。媒体再吹吹风,说什么以点概面,推广经验罢了!利益集团,难破!

  沪指周五已经成功收复2400点,而深成指也在万点上方,两个市场在这个点位,还会继续震荡夯实的过程,但由于这几天成交量的放大,人气已经被有效激活,如果资金介入成份股,量能还会被进一步的放大,这让人很有预期,从周K线上来看,沪指周涨幅2。08%,已经连续三周漂红,技术形态上也形成了冲高一线的态势,只是想冲高,还需要资金的配合才行,市场现在不缺资金,这段时间的利好,也会在未来会继续发酵,市场的走势,也能让人看高一点!

  交易方面,周五的交易,胆子大了一点,介入很也不少,加仓新华保险,介入方正证券和苏州高新,可以说全是经常关注的票,介入金丰投资,算是赌了一把,加仓新筑和康达新材,出局五矿发展和上海机电,两支票也没有多少利润,合计也仅有不到25万而已。目前市场的交易主线已经逐渐清晰,只是可持续性有点怀疑,未来也要视情况对持仓进行调整,以期达到利润的最大化!这需要费点劲了!加油吧!

  附:持仓明细

  

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017