注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

4月9日 操盘实录--CPI走高!  

2012-04-09 21:34:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周的利好,虽然大,但很快被消化了,今天的利空,虽然小,但马上被放大了,受到CPI上涨的影响,两市的表现普遍很弱,早盘低开后,虽然有一定的反弹,但没有能坚持住,,很快在午盘就被打了下去,两市成交比较低迷,人气泱散,上周表现较好的板块,如农业,新能源,锂电,核电等,都受到了不同程度的打压,而这类股票的下跌,也直接打击了市场的短线投资者,虽然来说,热点切换到,水泥,钢铁以及交通设施板块,但由于前期关注度不高,市场也没有敢盲目跟风,在很大程度上来说,交易板块的上涨,只是因为一篇新闻稿子引起的,可持性有待观察,截止到收盘,沪指下跌20。78点至2285。78点,成交551。3亿元,,两市个股普跌下跌,上涨的个股不多!ST股也曾活跃一把!只是我不参与!

  消息层面,由于上个月发改委把成品油价上调到了历史最高位,三月份CPI指数的走高,也在情理之中,专家们普遍预计都在3。5%,而统计局则公布了3。6%,还是略高与市场预期,食品价格上涨7。5%,加上近期媒体上关于食用油,日化产品的提价,以及油价继续高位运行所产生的传导作用,本月的CPI还是不容太乐观。不过食品价格倒是有可能下跌,那是因为夏季,蔬菜的供给增加所致。除了这些消息之外,就是欧债危机的发酵,当然这是老生长谈了,但还是让人担心,不过更让人担心的,却是半岛局势,朝鲜发射卫星,日本爱国者3导弹准备拦截,捣什么乱啊,民生都没有搞好,还发卫星,如果发卫星就发颗有用的,发射一百多公斤的“MP3”,播放赞美领导人的音乐有啥可整的?还不如换24万吨食品划算呢!不过,这也是跟我们学的,当年,我们不也是发射了一颗只会唱“东方红”的MP3嘛!扯,,,

  交易方面,今天的交易不太多,主要是以观望为主,早盘出局西藏发展,介入部分精功科技,午盘介入部分超华科技。都算是追涨的,但由于介入的不多,主要是以试探性为主,西藏发展出局后,有32万余元的收益,算是给本季度开一个好头吧!而由于盘面的下跌,也有几支票微套了,不过也正常,市场不太稳定所致!由于市场的心态还处在一个微妙的状态,眼下还不适合大规模做多!看看月底,存准金能不能下调吧!

  附:持仓明细

  

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017