注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

5月6日 操盘实录--周总结!  

2012-05-06 10:57:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    总算能休息一下了,这周只有三个交易日,而这三个交易日,市场的表现比较不错,起码人心思涨了,而且市场的改革的进程还在加速之中,加上货币政策随时可能发生的变化,下周的市场更让人期待!
    本周的市场表现,可以说可圈可点,虽然来说第一天,消化了部分利好,但对市场未来的发展却打下了一个基础,管理怪已经明确表示对成份股的支持,市场也没有不看好的理由,随着300ETF的成功超量募集,一场布局也将会再一次推高市场指数。也许,为了降低交易成本会采取一些打压的手段,但未来已经是可期的了,但如果打压,对于市场人士来说也是较好的进场时机。题材股方面,继续有炒作,但也受到了一定的抑制,题材股,新股都在周末受到一定的打压,但市场人士决不会就此死心,炒题材和投资,在未来一段时间内还会并行。ST板块,受到很大的打压,特别是沪深交易所的退市意见稿,正在征求意见,看这个意思,管理层已经下定决心动真格的了,虽然来说这几天还有一些所谓的专家,以社会稳定为题,反对采取严厉的措施,但这也是找骂,如果太过妥协,那这次改革,将会毫无意义,相反还会成为投资人的诟病,管理层的公信力,也会遭遇质疑!孰轻孰重,相信会有人判断!一些利益团体养的这帮“专家”太让人恶心了,什么话都敢说,没理也能挣三分!
    从周K线上来看,沪指上涨2。32%,已经形成了多头排列,日K线也是表现良好,随时都有可能突破前期成交密集区,随着信心的进一步增长,前期的成交密集区,相反却也不会形成太大的压力,沪指周五收盘也已经在2450点的上方,从技术方面,可以坚定的看高一线!都知道上涨并不容易,中间会有曲折,但有了良好的预期,曲折就成了机会!
    券商大会正在召开,商讨的内容,无非这么几项,首先是停止佣金战,协会会设定一个底线,大家参照执行,其次是创新业务,也就是资讯,利用资讯业务去赚钱,还有就是基金,理财,投行的方面的,包括自营等等,说白点,就是想辙去捞钱,创新嘛,就是多找一些个捞钱的名目,确实,券商靠天吃饭,业绩不佳,已经成为管理层的心病,这次能整改完毕,也是好事一件,不过在执行过程中,肯定会是乱象丛生,像银行的理财产品一样,只是可惜了市场上普能的投资者!
    交易方面,周五的交易还算理想,早盘介入包钢稀土和广晟有色,包钢就是等它除权才进的,加仓信质电机,介入明星电力和攀钢钒钛,出局翠微股份,明星电力的题材炒作,是太过乐观了,以致于乐极生悲,就是因为谨慎才在下跌的时候进,可惜还是棋差一招。翠微周四风光,周五就风光不在,连个像样的反弹都没有,只能黯然出局,管理层对于这块,管理的严了,未来还是少碰这类的新股。午盘介入部分司尔特,其它就没做太多的交易。翠微出局后有12万左右的利润,算是有一个好的结尾!看下周了!


附:持仓明细

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017