注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

5月8日 操盘实录--油价明天下调?  

2012-05-08 21:01:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  盘面的表现还算强势,只是成份股受到了打压,而新能源和稀土板块再次崛起,对于新能源的拉升,市场给予了欢迎的态度,恐怕在眼下的市场中,没有人不看好新能源,只是担心产能过剩罢了,比如多晶硅等等,而成份股的回落,对市场也没有造成什么太大的打击,早盘盘面虽然有一定的下滑,除了正常的调整之外,还多少受到了外围股市的影响,不过,在午盘受到了新能源,新材料和稀土板块的带动,指数也迅速回补,虽然没有能强力翻红,但市场人气,并未受到打压,两市成交也并没有放大。后市依然可期,只是热点的轮动节奏将会越来越快,考验市场的神经!

  消息面上,国内还是偏暖的,利好不断,比如降低长期资金的交易成本,以及鼓励长期资本入市等等,对市场还是起到了正面的作用,这些资金入市有一个很好的预期,市场的信心也将会继续恢复,王亚伟辞职,开了新闻发布会,澄清了一些事,只是永远脱离公募,让人很遗憾,走了王亚伟,剩下的又是一帮什么人呢?

  据传再过几个钟,发改委将会下调成品油价,这条消息很可信,因为到了调价窗口,再加上受到了通胀的压力,发改委也有下调的动力,只是下调的幅度,让人不太乐观,国内永远是涨多,跌少,这是一条定律,很难破。这次能及时下调,也算真是烧高香了。只是下调对CPI的贡献也很有限,不会太大,不过过两天看新闻,专家们肯定说,下调油价,对物价稳定起到了十分积极的作用!养这么一帮人,也挺有意思的!

  交易方面,今天主要是调整了一下持仓,早盘出局铜陵有色,新华保险,方正证券和恒源煤电,介入中环股份,午盘抢了点中色股份和太原刚玉,由于稀土板块拉得太猛,也没有抢到多少筹码,也差点挨套。包钢稀土这几天的成交量,大的吓人,早盘盘整了一下,午盘又是被强势拉起,很让人心动和疯狂,我也希望这种疯狂能持续一下,不过眼下,还需要谨慎,不能够太过疯狂。出局的这几支成份股,合计有83万余元的利润,并不多,却很实在,如果是投资,也就是这样子!能这样平稳,也是好事一件,只可能我不能太平稳!

  附:持仓明细

  

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017