注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

8月20日 操盘实录--踩雷了!  

2012-08-20 21:32:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   上周市场连跌了一周,而今天两市直接创下了三年多的新低2100点已经被跌破,沪市曾一度下跌至2089。02点,对此,我并不感到吃惊,当然也不感到惊慌,破掉2100点,并不稀奇,因为本来就没有什么支撑,上上周虽然勉强反弹起来,但量能并没有放大,市场也没有太兴奋,热点依旧散乱,而这次再跌破,反而感觉到踏实了,毕竟2100点,在技术派的心中,还是挺重要的,就像今天的午盘,不就有地产,金融等权重股发力拉升,把指数又一次拉到了2100点的上方吗?但这样的拉升,没有量能的配合,意义不大,不过对于某些机构来说,不想踏空,也只有如此,毕竟现在大家的压力都太大了!

   消息面上,我并不太想多说,总理在考察中说要让大家有信心,让企业有信心,让投资人有信心,也要让股东有信心,信心比黄金更宝贵,但目前为至,央行并没有采取什么有力的措施,经济下滑已成定局,再鼓劲,不给饭吃,企业依旧不会好转,这段时间,PE投资显得很火,很多细分行业的企业,都很缺钱,股权投资成了热门,对于企业主来说,非迫不得已是决不会采用PE这种方式的,因为会分散自己对企业的控制权,一般,一家企业经过两三轮的PE投资后,企业主已经失去了绝对控制权,但不这样做,又贷不出资金,这也是目前市场环境的一个缩影!银行,对于企业,确实做的太不够,忘恩负义!

   交易方面,这几天,我的交易也不多,上周介入首航节能和山东墨龙,今天则止损了怡球资源,搏了一把石煤装备和新都化工,可以说,是追涨介入的,这段时间,低价股受到了资金的关注,但这类的股票一般都是因为超跌,业绩下滑所致,而且一向鲜有带动行业内其它股票上涨的行为,一般也不会形成板块间的赚钱效应,都是由游资自己选择,隐约中,还是能看到以前坐庄时的影子,既熟悉又陌生。怡球资源止损,亏损81万余元,和预期中竟然背离,净利下滑35%,远远超出预期,真是没辙,先撤出来再说吧!

   市场已经跌破2100点,既然踏实了,就找机会交易了,反正现在不能再沉默了,因为随时都有可能会踏空,先运作起来再说吧!

   附:持仓明细

   

   

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017