注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

5月21日 操盘实录--五连阳!  

2013-05-21 21:45:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  沪指难得有次五连阳,虽然今天的涨幅并不大,但依旧站在了2300的上方,成份股的表现差强人意,而题材股以及创业板和中小板则依旧是资金关注的重点,不过,热点也开始轮动,传媒,环保,医疗,导航等板块,成为今天市场资金关注的热点,传统如银行,酿酒,电力,煤炭,有色等板块虽然表现一般,还还是比较顽强。成份股的上涨需要大量资金的推动,在没有更有利的情况下,市场的重心,依旧在小盘股和题材股上,纵观近几年的行情来说,题材股,小盘股成为市场炒作的重点,虽然风险不小,但和主板的情况相比,依旧胜出,其实,这几年,风险最大的反而是主板市场。场内资金的思维已经改变,变得追逐风险,当然也是追逐利润。再加上,也是对主板中某些公司的极度失望,特别是央企上市公司!

  消息层面,很多,几乎上涨的板块背后,都有消息的推动,就算是小消息,那怕是一种表态,也会成为市场炒作的重点,就像锂电,国内的新能源车,几乎成了全球的笑话,而我们还在为美国的一款锂电车,在炒相关的概念股,某些部门也不知道羞字怎么写了,依旧站在聚光灯下,大谈成果,大吹大擂,逼的比亚迪,都改行做别的车,整个市场都做乱了。没辙,现在的文化产业,WIFI概念,卫星概念等等,都是炒作的,但是禽流感这类的不让炒了,食品安全如“镉大米”等,也不让报了。都不知道该信谁,在这种情况下,技术指标最关键,形,价,量配合去操作,也许胜算较高一些!

  交易方面,今天的交易并不多,主要是介入生意宝和乐通股份,加仓山西焦化。其它并没有做什么交易,主要是手上持有的全都是题材股,题材股多了,太活跃了,会更分散精力,光是这些新闻材料,券商报告等等,都看不过来了,必须的减少一些交易。保持好清醒的头脑,更要保持一下状态!

  附:持仓明细

  

        明天有事,停博一天!

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017