注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

8月17日 操盘实录--乌龙指?  

2013-08-17 18:09:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天的市场最让人愤怒,光大证券所谓的“乌龙指”搞出了一个“8。16”事件,整个市场为之震惊,所谓的一次乌龙指发生在了11:05分,短短几秒的时间使得十几支权重的大盘股瞬间出现涨停,期指市场出现了逼空行情,单从交易手法上来看,就是明显的一次对冲行为,利用股指,在期指上获利,然而出现的一系列澄清,使得整个事件慢慢扑朔迷离,让人愤怒,又澄而不清!

  早盘11:05分,几十支大盘股瞬间涨停,使得上证指数瞬间上涨了130多点,涨幅达5%,让市场投资人士为之震惊,接着媒体上的发布了多种所谓的利好消息来解释这种行为,在11:05分之后的25分钟之内,沪指明显回落,而后由于媒体的爆料,使得投资人大笔买入,截止到早盘收盘时,形成一波明显的上涨,几乎再次创了新高。吃过了一个忐忑的午饭,午盘,消息程清,光大董秘说没问题,正在自查,上交所说交易系统一切正常,不久,有市场传闻是由于光大的乌龙指造成的,光大停牌,接着一系列的报告,使得整个事件慢慢的澄清出来,可是却造成了沪指,深指,中小板,创业板快速下跌,使得市场跌幅在5%以上的股票达到了219支,14支股票跌停,追涨买入的资金全部被套,投资人受到严重的打击。亏损严重,造成恶性的后果。

  光大说是乌龙指,但有一个环节说不过去,早盘10:49分,一个网名为粤F45EF6的网友在股吧中发表了一个“著名”的贴子:“即将在2-3秒内将空方手脚全打断!”,而且持续回复了近6分钟,结果真的出现上证指数暴涨的情况,这又怎么解释?按一个操盘的手法来说,小资金瞬间拉动股指,在期上套利,是可以实现的,今天的媒体就暴光了,有个子公司在期指上卖空操作。使人更加气愤。

  不过,我没指望馆方能有一个说法,因为如果有,也不是会站在投资人上考虑的,最多开掉几个人,取消几个业务,或者是当事方,开口道歉。所谓的赔偿,更不可能,如果是亏损严重的是机构投资人,肯定会私下的赔偿,给个人投资者赔偿,连门也没有,就算组团打官司,恐怕也没人受理。这就是投资人的命。打碎牙也得咽肚子里。

  交易方面,周五,因此事件,我只是止损了史丹利一支票,别的没有做任何的交易,手上的股票受此事件的拖累,也造成了不小的损失。但未来,我还是有希望,有能力把这次事件所造成的亏损,再赚回来,对我来说,也仅仅是气愤一下,调整好心态,对付下周的交易。史丹利亏损了23万,算是这个事件中造成的“实际损失”,以示纪念吧!

  附:持仓明细

  8月17日  操盘实录--乌龙指? - 挑战上海 - 操盘实录
8月17日  操盘实录--乌龙指? - 挑战上海 - 操盘实录
8月17日  操盘实录--乌龙指? - 挑战上海 - 操盘实录

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017