注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

1月16日 操盘实录--熬过了一周!  

2015-01-16 23:10:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   本周是本年度第一难熬的一周,因为22支股票的申购,从上周开始,市场对此都忧心忡忡,本周市场的表现也是先抑后扬,成份股受到了压制,银行,券商,煤炭,有色,钢铁,机械,基建,电力,石油,地产等板块算是有气无力的波动着,没有造成破位性的大跌,除了保险股,因为养老金的利好而上涨外,其它板块没有明显的上涨,市场的资金被冻结了两万多亿,缺血的现象已经反应了出来,与此相对比的是创业板,中小板以及题材股的上涨,轮动起来比较活跃,比如互联网,软件等等。

   值得一笑的市场的态度,特别是周三,十支股票申购,沪指跌破3200点,市场各机构看空人士达到了高峰,特别是华泰证券,用的标题简直让人想到崩盘,平面媒体上出现的新闻,看看标题就知道看空多,看多少,而周四的一颗上百点的大涨,市场的风气就为一转,几乎一面倒的看多,华泰证券更牛,标题用的是涨到不可想象的地步,拷,比墙头草还墙头草,才一天而已,今天震荡一下,成份股没有发力,小盘股涨了一下,就说涨到3500-3700,如果是突破了3478点,只怕媒体上又会说,6000指日可待,8000肯定必破,万点不是梦,3-10年牛市等等,如果有收集新闻的习惯的话,就会发现,平面媒体除了放大利空或者利好外,起不到正常的作用,采编也是散户心态,涨了多挂利好消息,跌了就挂利空消息,然后再传导到股民,投资人观看,进而影响到股票,这就是所谓的操控,近两年越来越明显了!标题越来越吸引眼球,值得警示!

    下周有下周的期待,仅资金回归市场就值得期待,再加上一些机构资金的入市,会使得市场变得活跃起来,目前券商在大量招聘各类职位工作人员,说明券商也看好这个市场,虽然有一些股东减持,但如果没有了解资金用途的话,就不要过份解读,目前企业都是多元化经营,卖掉金融资产去救实业不奇怪,地产,煤炭,矿山这类的企业大量缺钱,年底前,民间借贷利率在进一步走高,目前一线城市以外的借款利率已经达到了24-30%/年,月息2分以上,实业的不景气,促使这类的资金回到股市逐利,但也会加大股市的波动,还有金融杠杆的作怪,未来的市场变化会越来越考验投资人的信心,耐心。仅一个百点的急速波动,就会使投资人心惊肉跳了,如果再加上融资操作,在某支票,某个板块上出现踩踏一点都不奇怪,未来,资产管理会放在重中之重,相反,题材炒作,参与的资金会减少。  

    交易方面,今天仅仅买入一个中国北车,昨天本来想买,因为把精力都放在保险和证券上了,今天有机会,就买入,也没有多想,未来资金要进一步整合,本周比较难熬,还好,已经熬过去了,股市没有出现破位下跌,也没有击穿关键点位,券商出现了一些利空,市场在本周也有一定的消化,不过下周会再吓人一吓,只要成交量起来了,创新高,也只是时间问题,对此,也并不需要过于担心!毕竟牛市中最搂钱的,就是券商!放松心态,以待下周吧!

    附:持仓明细

1月16日   操盘实录--熬过了一周! - 挑战上海 - 操盘实录1月16日   操盘实录--熬过了一周! - 挑战上海 - 操盘实录

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017