注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

3月30日 操盘实录--清盘结算!  

2015-03-30 21:14:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   今天还算是比较幸运,清盘时遇到了难得好行情,使的手中的票出局时,没有遇到太大的麻烦,当然除了几个小盘股除外,如林州重机,勤上光电,其它的股票由于都是成份股,加上市场非常活跃,出局很容易,出局的点位也不算差,起码比昨天要强的太多了,也有一些不好的地方,就是明天会踏空一天,后天进场的时候,成本要比现在要高的多,有得必有失,也是难免。

   今天成份股的大涨,预示着小盘股资金开始正式入驻成份股,指数会进一步被拉高,两极分化又要重新开始,只不过,这次是成份股是热点,小盘股受冷落,证券,一带一路,机械,资源,智能家居,保险,地产等板块会成为市场的热点,像今天央行的辟谣的二套房首付降低到四成,后来也成了真实的消息,午盘的地产股的活跃就能表明到这一点,也会带动其它的金融股上涨,相关地产产业链上的公司都会受益,反正有了这些板块的支撑,指数会进一步上行,3800会踏平,4000点挡不住!

   对于我来说,今天则是卖票卖到手软,然后看着其它股票流口水,只能看,不能动,明天审计完成分配过后,后天才能交易,还好会忙一点,下季度交易的方向,除了成份股外,也会适当介入到题材股,小盘股,庄股还是尽量不参与。一切都是量力而行,赚钱的同时控制风险,市场一直在轮动,像把握住每个板块的轮动,那是做梦,但对于看好的票,也要尽量守住。不然,踏空的滋味会比较难受,虽然知道未来都能赚一笔,只是每天盯盘的感觉会使人相当的煎熬。

   目前手中只有一个美的集团由于停没有出局,出局的票,除了勤上光电止损了11万以外,其它的都是盈利,17支票盈亏相抵后,合计还有3561万左右的利润。临到月底倒是爆发了一把,也给一季度完美收官划了个句号。中间也有很多总结的东西,比如成份股占的仓位太大,没有划出资金去做题材股,尤其是创业板。对于题材股关注力度不够等等。这个市场上最难就是持票,股票没办法比,不然会自己找麻烦,再好的心态,也会变坏,而这个市场,最重要的就是心态,短线赚钱容易,想稳定赚钱,难上加难。风险和收益正成比,想赚暴利的同时,如果能承担相应的风险的话,剩下的就是靠运气了,人的运气时好时坏,靠天吃饭,绝对不行。只能量力而行,赚取合理的利润就够了!加油吧!
    
    明天停博一天,见谅! 

   附:持仓明细

图片

图片

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017