注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

3月9日 操盘实录--银行混业?  

2015-03-09 21:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    现在北京正在开两会,消息满天飞,放眼看去,都是有利民生的利好,利好各个行业,就连地产业,在报告里也隐晦的指出来,要确保健康,城镇化会推进,股市主要是深港通,注册制,还有上周末的说银行可以取得券产牌照等等,说出来都是利好,解读出来,一堆利空,深港通就不用说了,注册制以后没有业绩限制,未来肯定会加大市场供给,从这个角度来说,就是利空,但从别的角度来说,市场业绩造假就没有了必要,上市后业绩下滑5成的事,就会不多见了,但也有争论,比如,都没有业绩限制了,还有戴ST的必要吗?披星戴帽是不是可以成为历史呢?这个恐怕没有给出答案,当然,也会说和精神违背了,市场不成熟,反正说什么的都有,银行可以混业经营了,反正现在市场消息满天飞,怎么说都会,比如今天的市场,就是明显的利空券商,利好银行,明显的可以看出来,这就是消息引起的短期利空罢了,真正施行要在几年以后,混业经营是趋势,但目前条件还不成熟,银行对证券的风险根本控制不了,一旦引起了事件,就是大事件,可以说,都没有做好准备!现在仅仅是消息造成了一点冲南罢了,但市场的反应却是在下午,在午盘的时候银行股才引领成份股上涨,近期成份股基本上没涨,涨的是当初不涨的小盘股,创业板,整整一个板块间的反转,当初小盘股踏空,现在是大盘股踏空,这是一个说法,从指数上来说,大盘股根本没涨,因为一些成份股业绩不错,起码还有点底,小盘股的高估值,考验投资人的心态了。

    节后回沪工作后,一直在调整心态适应市场,所以并没有做什么交易,当然,除非我参与小盘股,只是目前我还没有参与小盘股的打算,目前刚刚适应市场节奏,所以还不太着急入场交易,眼下的持仓虽然稳定,但暴发力弱了点,可是目前却不是调仓的时候,等待机会,伺机而动吧!眼下北京的两会没结束,市场人的心态不稳定之前,不宜大幅的入场!

    附:持仓明细

3月9日  操盘实录--银行混业? - 挑战上海 - 操盘实录3月9日  操盘实录--银行混业? - 挑战上海 - 操盘实录

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017