注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

4月15日 操盘实录--逃离创业板!  

2015-04-15 21:34:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天的市场开始有点像样的洗盘,首先是早盘成份股的上涨,银行,券商,石油都表现的很平稳,其次是下半场创业板的下跌,百点的下跌,造成了很大的恐慌盘,资金从创业板大量流出,直接造成了创业板股票大范围的跌停,到收盘的时候,竟然有168支股票跌停,所谓像样点的洗盘,就是这样子,题材股和概念股终究难以自圆其说,概念产生不了实际的效益,这是最实际的东西,讲故事不是正途,就像一个生产缧丝,缧母的企业,都能冠上机器人概念,同样生产挡泥板的照样可以冠上特拉斯概念,什么车都必须有挡泥板,那怕是拖拉机,至于螺丝,是个机器都用。到午盘的时候,成份股依旧强势,可惜这种强势在尾盘的时候被打破了,最后半个钟,证券股受到了拖累,一路一带,交通建设,运输等板块都是如此,中国铁建从涨停直线被打下去,到收盘时仅有一个多点的上涨,就可以看得出来当时的凶狠,至少趁着下跌,这些板块又重新洗了一下盘罢了,难看点,但不可怕,主板一直没有太好的表现,资金流出创业板题材股,进入主板,也是福音。未来有盼头了。

    至于行情是不是到顶了,那就更不用提了,沪指还在五日线上运行,一颗小阴线,没什么值得害怕的,而且从投资的角度来说,主板跌的越狠,也更要趁跌抄底,有业绩的和没业绩两个概念,起码心里有底,不犯怵,近一个季度,主板是没涨,但是如果把主板放在风口,这头肥猪照样飞的漂亮。而且离风口也不远了!

    行情下跌,市场传统是寻找下跌的理由,目前理由也能找了出来几条,比如说新股申购,昨天十五支,今天九支,明天还有五支要申购。再比如说中证500指数期货要推出,给高估的企业提供了做空的工具,所以导致了高估值创业板的暴跌,再比如说,今天公布的一季度GDP仅为7%,创出了09年以来的新低,令市场感到担忧,但你能解释,经济上涨的时候,股市依旧熊了七年吗?此轮的上涨和经济有关系吗?市场永远分多空,多头都有做多的理由,空头也有做空的理由,不是多压倒了空,就是空压倒了多,到收盘的时候,把胜利者的理由总结一下就行了。目前只需要知道,未来是光明的,沪指4100点不是见顶,创业板要逃离,就够了。

    交易方面,对于题材股,我心里也没有底,出局了英威腾,天音控股和智慧能源,止损了富春环保和厦门国贸。出局的票盈亏相抵后还有154万余元的利润,并不多,但踏实了很多,题材股机会还会出现,所以在持有成份股的同时,也不能放松对题材股的关注。未来依旧看好!

    附:持仓明细

4月15日   操盘实录--逃离创业板! - 挑战上海 - 操盘实录4月15日   操盘实录--逃离创业板! - 挑战上海 - 操盘实录

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017