注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

4月20日 操盘实录--沪市爆表,万亿新时代!  

2015-04-20 21:46:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    今天绝对人类金融历史上最重要的一天,从有金融市场以来,伟大天朝的证券市场沪指成交突破了1.14万亿,深市成交6550亿,沪指最高冲至4356点,成交量人类历史上首先爆表,突破了万亿,单个市场,还以为是在做梦,同时也说明了,市场不缺钱,更不缺流动性,只是投资人的心态,出现了羊群效应,踩踏事件将会在未来上演。

    这四天,也是最精彩的四天,上周五下午,证券业协会、证券投资基金业协会、上交所、深交所联合发布通知,表示支持专业机构投资者开展融券业务,并将融券标的股票扩大到1100只。这被市场解读为重大利空,接着周六,证监会紧急澄清,说此次扩大融券规模是促进融资融券业务平衡发展,“不是所谓的鼓励卖空,更非打压股市”,并提出“请正确理解,不要误判误信”。周天,央行又开始下调存款准备金1%,又是特大利好。到了今天周一,其实就是一个多空双方的争斗日,早盘多方占优,主要是港口航运,天津自贸区,一带一路,有色,交通设备,军工等板块的大涨,使得指数被推高,成交也放大,多方占优,而午盘的标志性事件,就是市值超过波音公司的中国南车,中国北车的暴跌,使得指数被迅速打下,虽然后来又被快速拉了起来,但已经造成了筹码的松动,大量的筹码被放了出来,持别是卖股还钱的投资人占了大多数,毕竟杠杆交易,都损失不起,所以才造成了踩踏,而午盘又不知道成交多少,不到两点半,沪市已经显示不出来成交额了,这在证券市场从成立以来,从来没有发生过的事,我还一度认为,是不是崩溃掉了,但又想了想,觉得不太可能,这不是327期货,不会发生这样的事,结果上交所发的公告才说明是爆表了,再到后来,就理解了,卖股还钱,成为了重点,指数也被打了下去,最终沪指下跌70点,至4217点,成交1.14万亿。两市仅仅有36支跌停,大部分都是题材股及概念股。

    不可否认的是,今天就是一个标准借利好出货,午盘就是一个大幅度的洗盘,也是为了换仓,洗盘的力度不小,但对未来行情的走高,会起到积极的作用,成份股已经有近四个多月没有像样的上涨,而这四个月新股民跑步入场,说明成份股还会有一波。所以对于4356点,也不会是顶点,这个点位还将会被打破,沪市成交了1.14万亿,也说明,资金已经进入到了这个市场。清洗一定的浮筹后,还会尽快形成赚钱效应!

    交易方面,眼下,只能被动做一些交易,资金进入到了主板,对于题材概念股会造成一定的打压,今天的交易主要是出局了东方证发,孚日股份,深能源,止损了银龙股份和泰山石油,尾盘介入了葛洲坝。对于题材股,交易的难度相当大,新股也是如此,看来真不是我的菜,强行交易,反而不美。不过,由于不用对题材股分心,反倒轻松一点,只是觉得很累,有些该坚持的东西,依旧会坚持。出局的票盈亏相抵后还有336万的利润。算是做的一个被动的防御,未来题材股,只有少量玩玩,确实太费精力。特别是在这种巨幅波动的行情里,成份股会使人安心的多!

    附:持仓明细

 

4月20日   操盘实录--沪市爆表,万亿新时代! - 挑战上海 - 操盘实录4月20日   操盘实录--沪市爆表,万亿新时代! - 挑战上海 - 操盘实录

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017