注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操盘实录

由于市场波动剧烈,请勿模仿本人操作,否则盈亏自负!股市有风险,投资须谨慎!

 
 
 

日志

 
 

4月27日 操盘实录--谨慎乐观!  

2015-04-27 21:11:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天的新词“谨慎乐观”,谨慎,是针对于创业板,创业板是太高了,现在主力发货,没有人接盘,于是就不断的拉高,不断的派发。乐观,是因为资金又回到了成份股,蓝筹股,但这个板块又得分两块,一是价格低的,别管业绩,只看概念,一个是业绩好的,价格也中等,但在震荡中蓄势准备创新高的,还有一个谨慎是指今天两桶油的涨停,中石油和中石化的涨停,主要原因是因为要合并的传闻,自从南北车因为合并大涨之后,就开始了合并概念的炒作,今天是两桶油,明天是银行,后天是两船,钢铁,地产,煤炭,有色都有合并的机会,但合并岂是那么容易,特别是这些板块中的龙头公司,上百万员工的大公司,涉及到的利益划分数不胜数,合并没那么容易,再说了,全合并了,对于竟争不利,容易形成绝对的垄断,但市场不管,只要有这个意向就好,就有了炒作的题材,至于亏不亏,成不成,谁去想?所以谨慎乐观,就成了对创业板和两桶油合并的谨慎,乐观,是对未来市场的会进一步走高的乐观!换一种说法是,洗一下的时候谨慎,涨的时候乐观!

    造成的结果就是,两桶油涨停,使得指数突破了4444点的恐惧心理位,而且是跳空直接突破,但市场一度十分的恐惧,因为两桶油从来没有干过好事,市场拉银行,两桶油以掩护出货的事,干了不知道多少次,恐惧是正常的,不正常的是,两桶油涨停后,带动了一带一路,运输板块的大涨,形成了绝对上的强势,最高达到4529点,可以说是以全天最高点收盘,但效果不太好,因为成长股都震荡,蓝筹股大涨,机构获利,散户赚指数不赚钱的时候来了,这也造成了市场的浮躁心理,这个心理,我也有,因为手上的其它股票不涨,看着指数涨,心里也不舒服,有浮躁很正常,不是所有的人都能坚持,我只能说,在一定的范围内调整持仓结构,就像周五出局了新华保险,虽然我认为,未来新华还缺一波快速的拉升,缺少主升浪,就像证券一些,但执着于证券的偏爱,动了保险,没动证券!

    交易方面,今天也下手去赌全并板块了,介入了中国远洋和武钢股份,金晶科技算是顺带,本来想买宝钢,但看到武钢的盘子小点,所以临时改变了主意,是要做一些改变!以期未来能多赚点,虽然我也认为继续原来的持有,未来未必赚得少,但浮动的心态做怪,静不下心来,是一个问题,所以,有时候我非常怀念熊市的时候,因为那时候的成就感很好,这个时候的市场,散户的获利,大部分会超过机构,因为,他们更敢冒险,遍地都是股神,只有到退潮的时候,才能知道谁在裸泳!

    附:持仓明细

图片

图片

 

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017